Руководство Франции выступило против готовящихся "выборов" на территории самоназванных "ДНР" и "ЛНР".

Об этом заявил официальный представитель МИД Франции Аньес фон дер Мюль в ходе сегодняшнего брифинга.

По ее словам, подобное решение нарушает Минские соглашения и препятствует мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

"Франция напоминает о своей приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Объявление о проведении "выборов" 11 ноября 2018 года противоречит Минским соглашениям, которые остаются единственными рамками политического урегулирования конфликта на востоке Украины, — сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо
Показать еще

Также французский дипломат подчеркнула, что выборы на территории ДНР и ЛНР должны проводиться в соответствии с украинским законом об особом статусе данных территорий.

"Любая инициатива, которая не соответствует этим условиям, таким образом, должна быть осуждена", — полагает фон дер Мюль.

Аньес фон дер Мюль

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко увеличил срок призыва на срочную военную службу в 2018 году с 2 до 3 месяцев. Соответствующий указ от 10 сентября обнародован на сайте главы государства. Вносятся изменения в предыдущий указ от 15 февраля. Согласно документу, осенний призыв распространится еще на один месяц и продлится с октября по декабрь 2018 года.

Как сообщал портал "Знай.ua", во время антиправительственной акции протеста в Санкт-Петербурге в воскресенье, 9 сентября, полицейские задержали несовершеннолетнего мальчика. Участники митингов требуют отменить повышение пенсионного возраста в России. Кроме того, некоторые СМИ отмечают, что участники акции также потребовали от Владимира Путина покинуть должность президента страны.

Также "Знай.ua" писал, целый ряд недоработок и неисправностей обнаружили на российском космодроме "Восточный", в частности — некачественно залитый бетон на стартовом комплексе. После проверки стало очевидно, что виноват прежний подрядчик — Спецстрой РФ. Кроме того, есть еще немало неназванных пока претензий к бывшему подрядчику.