Апелляционный суд Швеции 13 сентября поддержал украинскую сторону и отменил решение о временном приостановлении выполнения решения Стокгольмского арбитража, по которому "Газпром" должен заплатить "Нафтогазу" 2,6 млрд долларов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко. Данным решением подтверждаются обязательства "Газпрома" в выплатах для Украины.

"Хорошая новость: суд рассмотрел наши доводы и отменил свое решение о временном приостановлении принудительного исполнения в Швеции решение арбитража, по которому "Газпром" должен нам заплатить уже более 2,6 млрд", - написал Витренко. Он напомнил, что "Газпром" должен немедленно выполнить решение арбитража.

Как известно, 28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу НАК "Нафтогаз Украины" по большинству важных вопросов в споре с "Газпромом". 30 мая "Нафтогаз" начал процесс взыскания с российского газового монополиста 2,6 млрд долларов долга. При этом швейцарские власти уже приняли меры в отношении активов "Газпрома" на территории страны.

5 июня Голландский суд удовлетворил ходатайства "Нафтогаза" об аресте долей российского газового монополиста в его голландских дочерних компаниях. 1 августа "Газпром" начал выводить из своей собственности иностранные активы.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Ранее сообщалось, что Газпром объявил о рекордных убытках, речь идет о триллионах. Бюджет “Газпрома” трещит по швам. И это, несмотря на резкий скачок цен на газ в Европе, а также рост поставок на все ключевые рынки. По итогам первого полугодия денежный поток “национального достояния РФ” остался негативным. Как сообщила компания в отчете, поступления на счета "Газпрома” не покрыли все расходы, а чистый долг взлетел до нового исторического рекорда в 2,433 триллиона рублей.

Напомним, Газпром на грани – европейский суд жестко опрокинул россиян.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что глава Газпрома попал в серьезную аварию.

Также портал "Знай.ua" писал, что Меркель поедет в Украину ради Газпрома.