​​Недавно появилась информация о том, что глава "Газпрома" Алексей Миллер попал в ДТП в Москве по дороге в аэропорт "Остафьево".

В свою очередь, инцидент со своим шефом прокомментировал пресс-секретарь председателя правления ПАО "Газпром" Сергей Куприянов.

Он добавил:

Ну ДТП это слишком сильно сказано. Ну там был небольшой инцидент по дороге в аэропорт. Даже вопрос не стоит о самочувствии

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Показать еще

К слову, бюджет “Газпрома” трещит по швам. И это, несмотря на резкий скачок цен на газ в Европе, а также рост поставок на все ключевые рынки.

Об этом сообщает Politeka.

По итогам первого полугодия денежный поток “национального достояния РФ” остался негативным. Как сообщила компания в отчете, поступления на счета "Газпрома” не покрыли все расходы, а чистый долг взлетел до нового исторического рекорда в 2,433 триллиона рублей.

Доходы от продажи газа в Евросоюз подскочили в 1,4 раза (до 1,7 трлн рублей), на внутреннем рынке за счет повышения тарифов удалось собрать на 9% больше (508 млрд рублей) – казалось бы, что все в порядке. Но 75% суммарной выручки (3,971 трлн рублей) “с’ели” операционные расходы: они выросли на 14% и достигли 3,035 трлн рублей.

В результате операционная деятельность принесла “Газпрома” 947 млн рублей денежного потока.

Из этой суммы 83% “Газпром” потратил на капитальные строительства – трубопроводы в Китай, Европу и в обход Украины.

Еще 135 млрд рублей были потрачены на отток с финансовых статей: после решения Стокгольмского арбитража, присудившего “Нафтогаза” Украины 2,6 млрд долларов, “Газпром” оказался отрезанным от международных рынков капитала.

Так, из-за угрозы ареста счетов компания заморозила программу внешних займов. Теперь "Газпром" не имеет возможности рефинансировать старый долг, ни привлечь новый.

Общая сумма задолженности “Газпрома” увеличилась до 3,366 триллиона рублей, или 54,3 млрд долларов по текущему курсу. На это повлияло падение рубля, через которое валютный долг стал дороже.

Суммарно, по итогам полугодия “дырка” в бюджете российского холдинга составила 27 млрд рублей.

Вместе с тем стоит отметить, что окружной суд Амстердама наложил по иску НАК "Нафтогаз Украины" арест на акции компании-оператора газопровода "Голубой поток - Блю Стрим Пайплайн" - которые принадлежат российскому "Газпрому".

"30 мая 2018 года на акции организации "Блю Стрим Пайплайн", принадлежащие "Газпрому", наложен арест согласно постановлению Окружного суда Амстердама", - сообщает пресс-служба "Газпрома" в квартальном отчете.

Кроме того, арест был наложен на погашение задолженности "Блю Стрим Пайплайн" перед "Газпромом".

"Блю Стрим Пайплайн" - совместное предприятие "Газпрома" и итальянской компании Eni. Газопровод "Голубой поток" пролегает из России в Турцию.

Газпром добился приостановления выполнения решения Стокгольмского арбитража.

Напомним, скандальный глава украинского правительства Владимир Гройсман попросил не винить его в том, что стоимость газа для населения неумолимо растет: премьер-министр заявляет, что это вынужденная мера.

Как сообщал Znaj.ua, лидер "Батькивщины" возмутилась заявлением премьера Владимира Гройсмана о том, что он якобы "не виноват" в будущем подорожании газа для населения. Ведь, по ее словам, решение о повышении цены будет принимать именно правительство.

Также Znaj.ua писал о том, что вопрос повышения цены на газ, а также выплаты зарплаты шахтерам остаются одними из актуальных проблем для украинцев.