В украинский парламент поступила просьба Генпрокуратуры о разрешении на привлечение к уголовной ответственности нардепов Дмитрия Колесникова, Александра Вилкула и Сергея Дунаева.

Об этом стало известно благодаря материалам генпрокурора Юрия Луценко, которые он опубликовал в Facebook, пишет портал "Политека".

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что на журналистку украинского телеканала NewsOne Дарину Билер было совершено нападение. Девушке были нанесены удары. Инцидент произошел во время ее прямого включения из Киева, где около здания Генеральной прокуратуры Украины прошли столкновения националистов и правоохранителей.

Как стало известно, корреспондент рассказывала о том, что происходит под зданием ГПУ, когда неожиданно в кадр ворвался неизвестный. Он стал оскорблять женщину и забрасывать ее яйцами. Корреспондентка отскочила в сторону и продолжила трансляцию, но на нее снова было совершено нападение.

“Сначала одна активистка хотела отобрать у меня микрофон и не дать рассказать в прямом эфире о том, что происходит. Потом она ударила меня в ухо. На данный момент у меня испортился слух. На протяжении всего времени радикалы не переставали меня обзывать”, - рассказала о пережитом журналистка.

Стоит напомнить, что в понедельник, 17 сентября, в ходе акции протеста под зданием Генеральной прокуратуры пострадали семеро сотрудников. Об этом пресс-служба ведомства пишет на официальной странице в Facebook.

"Во время акции возле Генеральной прокуратуры Украины пострадали семь полицейских", - пишут копы.

В сообщении отмечается, что потасовку устроили инициаторы акции в поддержку Тимура Тумгоева, когда хотели попасть внутрь админздания.

"Во время мероприятия активисты расписали стены здания, а затем агрессивно настроенные участники пытались попасть в помещение, применили газовые баллончики, а затем возникла потасовка с сотрудниками полиции, которые обеспечивали правопорядок", - пишут правоохранители.

Напомним, Луценко уйдет в отставку, но при одном условии.

Как сообщал Знай.ua, нарушившему закон детективу НАБУ светит суд: Генпрокуратура завела дело.

Также Знай.ua писал, пойманные на шантаже сотрудники НАБУ из мести завели дело на своего разоблачителя.