Во время ежегодного послания в Верховной президент Украины Петр Порошенко заявил, что сразу после возвращения аннексированного Крыма, российской базы на территории Севастополя не будет.


Речь Порошенко в Раде

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

"Из Конституции предлагается исключить норму, которая позволяет базирования Черноморского флота в Украине. После того, как мы вернем Крым - российской базы в Севастополе точно не будет", - пояснил глава государства.


Он также призвал народных избранников отдать за внесенный на рассмотрение ВР законопроект, который касается будущего вступления в ЕС и НАТО.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей
Показать еще

Украина в НАТО
Украина в НАТО

Впрочем, основные положения этого документа еще должен рассмотреть Конституционный суд Украины. Позже президент заверил в том, что в ближайшее время государство получит Томос об автокефалии.

Томос в Украине
Томос в Украине


Интересно, что именно в морском пространстве Украина до сих пор испытывает значительную угрозу врага. Об этом свидетельствуют усиленные меры безопасности, предпринимаемые Минобороны, направляя флот, новейшую технику (установку "Кентавр") и резервистов в акватории и на побережье Азовского моря.

Безопасность в Азовском море
Безопасность в Азовском море

Причина тому – вторжение кораблей РФ, которые на днях зафиксировали наши пограничники.


Смотрите: ежегодное выступление президента Украины Петра Порошенко


Напомним, Порошенко прояснил ситуацию с курсом Украины на вступление в НАТО и Европейский Союз.
Как сообщал Знай.uа президент заявил о реальных намерениях Путина во время выступления перед депутатами в ВР.
Также Знай.uа писал, Порошенко прокомментировал предоставление Украине Томоса об автокефалии.