Молдавский друг главаря крымских и донецких боевиков Владимира Путина Игорь Додон отстранен от обязанностей президента.

Известно, что суд принял решение после его отказа утвердить новых министров. Об этом пишут молдавские СМИ.

Игорь Додон
Игорь Додон

Так, данное направлено на то, чтобы дать возможность председателю парламента в качестве исполняющего обязанности президента подписать указ о назначении министра здравоохранения, социальной защиты и семьи, министра сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды.

Ранее Додон повторно отказался назначить на должности кандидатов, которых предложил премьер-министр Молдавии. Согласно законодательству, президент имеет право отклонить кандидатуры только один раз.

Популярные статьи сейчас

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Полякова с дочкой потроллили Фреймут: "Как правильно пить пиво?"

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что президент Игорь Додон заговорил о единственном способе реинтеграции оккупированного Приднестровья в состав Молдовы. Об этом сообщило издание Deschide.

Так, по его словам решение вопроса относительно возвращения в состав Молдовы начнет решаться после проведения парламентских выборов в стране уже в феврале следующего года.

"После парламентских выборов (запланированы на февраль 2019 года) мы будем обсуждать конкретные сценарии, как может проходить эта реинтеграция, и очень важно, что любая форма реинтеграции, будет обсуждаться с гражданами республики Молдова в рамках референдума", – сказал президент Молдовы.

Стоит напомнить, что в сети опубликована видеозапись ДТП, в результате которого был госпитализирован президент Молдовы Игорь Додон. Видео выложила в Facebook служба охраны и государственной защиты страны.

На кадрах видно, как грузовик пытается совершить обгон и врезается в автомобиль президента Молдовы. После столкновения авто, в котором ехал Додон, вылетело в канаву, а грузовик столкнулся с задним авто.

Напомним, президент разбился в ДТП: первые подробности.

Как сообщал Знай.ua, у Лаврова отреагировали на заявление ООН по Приднестровью.

Также Знай.ua писал, Додон взвыл от резолюции ООН.