Президент Молдовы Игорь Додон сделал громкое заявление относительно способа возможной реинтеграции приднестровского региона в состав Молдовы.

Игорь Додон

Глава государства заявил, что этот вопрос может быть решен только на референдуме.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу Президента.

"После парламентских выборов мы будем обсуждать конкретные сценарии, которые помогут реализовать реинтеграцию. При этом очень важно, что любая форма реинтеграции, взаємоіснування будет обсуждаться с гражданами Республики Молдова в рамках референдума", - заявил Додон.

Популярные статьи сейчас

В Италии утонул маленький украинец, пока отец-священник венчал молодоженов

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

По его словам, после парламентских выборов необходимо будет сделать шаги относительно свободного передвижения на двух берегах Днестра.

В то же время президент отмечает, что после политического решения приднестровского конфликта войска с территории левого берега Днестра должны покинуть зону конфликта.

Стоит добавить, что в последние годы произошли многочисленные изменения в отношениях между Молдавией и непризнанной республикой: восстановлена телефонная связь и железнодорожное сообщение между Кишиневом и Тирасполем.

Кроме того, Кишинев начал признавать дипломы Приднестровского государственного университета, молдавские фермеры снова работают на спорных землях под Дубоссарами, на Приднестровье распространилась зона свободной торговли с ЕС, потому что ПМР стала частью молдавского соглашения об ассоциации и свободной торговле с Евросоюзом.

Сейчас на территории приднестровского региона зосреджено более полутора тысяч военнослужащих России, а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранится более 20 тысяч тонн боеприпасов и авиабомб.

Парламент Молдовы принял декларацию с требованием вывести российские войска с территории непризнанной республики Приднестровье’я.

Напомним, Президент Молдовы Игорь Додон попал в ДТП.

Как сообщал "Знай.uа", у сети опубликована видеозапись ДТП, в результате которого был госпитализирован президент Молдовы Игорь Додон.

Игорь Додон
Игорь Додон


Также "Знай.uа" писал о том, что в столице Молдовы, городе Кишинев, 26 августа тысячи людей вышли на протест против политики правительства, который возглавляет Демократическая партия.