Скандальный видеоролик, на котором зафиксировано вручение украинцу паспорта гражданина Венгрии, скорее всего выложил кто-то из пограничников.

Об этом в эфире украинского телеканала заявил глава Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль.

"Кто выложил видео? Это действующий пограничник нашей пограничной службы, он принял присягу и это все записал. С какой целью он это выложил, пусть с ним разбирается Государственная пограничная служба и их служба внутренней безопасности", - заявил Москаль.

Несколько дней назад министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что проблема заключается не только в самой выдаче паспорта, которая является незаконной, но и то, что венгерские дипломаты призывают украинцев скрывать от власти своего страны, что такой паспорт у них есть в принципе. В Украине двойное гражданство по-прежнему запрещено.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не могут получить сертификат, необходимый для выезда за границу: в министерстве обьяснили причины

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Надя Дорофеева показала, как расслабляется в ванной: "Где купить такую фигуру"

Наталья Могилевская ошарашила формами в купальнике с глубоким декольте: "Неземная"

Показать еще

Напомним, что в консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти. При этом граждане Украины вслух присягают на верность Венгрии.

"Клянусь, что считаю Венгрию своей родиной. Буду верным гражданином, защищать и служить Венгрии. Да поможет мне Бог", - трижды повторяют граждане текст клятвы на фоне венгерского флага.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Павел Климкин решительно настроен выдворить венгерского консула из Берегового в Будапешт, если будет доказана подлинность відео, которое демонстрирует , как в консульстве Венгрии украинцам выдают венгерские паспорта, инструктируя их при этом не сообщать о получении документов украинской власти.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Чехии и Польше думают об украинцах, и откуда взялся конфликт.