На днях в НАТО сделали достаточно обнадеживающее для Украины заявление, что касается вхождения нашего государства в Альянс.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не будет ожидать на разрешение России на вступление Украины в блок.

Об этом он сообщил в рамках в интервью Associated Press перед встречей с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Нью-Йорке, передают СМИ.

"Только Украина может выбрать собственный путь, хочет ли она вступить в НАТО или нет. В результате 29 союзников и Украина будут решать, отвечает ли Украина стандартам, необходимым для вступления в НАТО", - заявил Столтенберг.

Генсек Альянса также выразил обеспокоенность в связи с военным вмешательством России в Украине и Грузии, поддержка РФ режима Асада в Сирии и наращиванием военно-морских сил России в Восточном Средиземноморье.

Однако вместе с тем он призвал сохранять диалог между НАТО и Россией, чтобы помочь разрядить международную напряженность, пока конфликт в Украине остается нерешенным.

"Когда у нас возникают серьезные разногласия, когда мы видим усиление напряженности, когда мы видим все больше военное присутствие вблизи наших границ - здоровый диалог приобретает еще больший вес", - подытожил Йенс Столтенберг.

Напомним, у НАТО назвали единственный способ урегулирования ситуации на Донбассе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил мнение сообщества относительно правильного пути урегулирования конфликта на Донбассе.


Чиновник заявил, что переговоры являются единственно верным путем урегулирования ситуации вокруг Украины и на Донбассе в частности, передает "Интерфакс-Украина".

"США приняли решение о предоставлении Украине дополнительной материальной помощи. Но, что еще более важно, мы поддерживаем усилия, которые касаются поиска политического решения путем переговоров, усилия по реализации Минских соглашений. Мы не видим иного решения кроме политического через переговорный процесс ", - подчеркнул представитель НАТО.


Как писал ранее Знай.uа, Российская Федерация заявила о том, что получила от Киева ноту о непродлении Договора о дружбе. 

Владимир Путин
Владимир Путин


Также Знай.uа писал о том, что специальный представитель США Курт Волкер объяснил, насколько велика вероятность того, что Украина получит в результате пропутинского президента и перестанет существовать для цивилизованного мира.