В рамках Минских соглашений так называемые "Донецкая и Луганская народные республики" считаются нелегитимными.

Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам ситуации в Украине Курт Волкер в интервью изданию "Эхо Москвы".

"Важным моментом (в имплементации Минских соглашений и контроле границы Украины. — R0) здесь является статус так называемых „народных республик“. Они были созданы Россией внутри Украины. Они не имеют местной легитимности. Они совершенно нелегитимны в рамках Минских соглашений" Курт Волкер

Кроме того, он считает, что территория Донбасса неприменно должна вернуться под контроль Украины.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: судьба ПриватБанка и Коломойского, паралич Заворотнюк, перерасчет пенсии и минималки в Украине

Пальчевский откровенно объяснил, как связаны политика и секс: "Все легли под вождя, и он их долбит"

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Показать еще

"В Конституции Украины нет места для этих образований. Это сложная проблема, и мы стремимся вести переговоры с Россией, которая, в конечном счете, принимает решения в этом отношении в поиске урегулирования для восстановления безопасности, а затем и восстановления конституционного порядка" Курт Волкер

Напомним, что не за горами в Украине выборы президента, и Кремль активно вкладывает деньги в фаворитов, тем самым рассчитывая посадить во главе страны своего человека. Специальный представитель США Курт Волкер объяснил, насколько велика вероятность того, что Украина в результате получит пропутинского президента и перестанет существовать для цивилизованного мира.

В интерью "Гордону" американский дипломат заявил, что Россия по какой-то причине упорно продолжает думать, что может распоряжаться, кому руководить Украиной. 

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал о доказательствах российской агрессии на востоке Украины, которыми обладает США.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в оборонном бюджете США на 2019 год, который был одобрен американским Сенатом, предусмотрено увеличение помощи Украине до $250 млн.