На подконтрольной Украине территории зоны АТО прямо под носом у военных уповну силу ведется незаконная добыча угля. Местные винят во всем нового губернатора Луганской области.


Информация о том, что в зоне военных действий происходит незаконную добычу угля в промышленных масштабах давно просочилась в открытый доступ. Личности тех, кто стоит за ее организацией на территориях, подконтрольных Украине, до сих пор остаются доподлинно неизвестными, в то время как мимо блокпостов ВСУ регулярно проезжают грузовики, заполнены "черным золотом". В связи с этим в народе пошли слухи о том, что вся эта незаконная деятельность ведется под прикрытием военных, сообщает Politeka.


Местные активисты неоднократно пытались обратить внимание на эту проблему, однако их действия остаются безрезультатными, а в ответ на громкие заявления сыпятся угрозы.


При этом местные утверждают, что таких масштабов незаконной добыче угля, в частности в окрестностях города Лисичанск, достиг с приходом к власти нового губернатора Луганской области и бывшего депутата от БПП Юрия Гарбуза.


Гарбуз заявляет, что не имеет никакого отношения к незаконной добычи угля, перекладывая всю ответственность на силовиков. Стоит отметить, что совсем недавно он перебрался жить в новенький коттедж, построенный прямо на государственной спортивной базе "Олимп", которая удивительным образом была продана в 2017 году.


Схема с продажей базы также выглядит довольно подозрительно: в прошлом году ее от имени Луганской областной администрации выкупил у частного лица, который в свое время баллотировался в депутаты от БПП, заместитель губернатора Юрий Клименко. Именно этот самый Клименко несколько раз пытался оправдать ситуацию с незаконной добычей угля в Луганской области от имени губернатора. Он заявляет, что в ситуации в регионе виноваты массовые увольнения шахтеров и большой спрос на уголь.


Напомним, Венгрия выдвинула Украине дерзкий ультиматум.
Как сообщал Знай.uа, Андрея Рева поймали на грандиозной лжи. Также Знай.uа писал, что  раскрыта мошенническую схему по продаже судостроительного завода "Кузница на Рыбацкой".