Сеть всколыхнула новость о том, что президент Украины во время телеэфира высказал благодарность Путину.

В рамках программы GPS на телеканале CNN Порошенко поблагодарил президента РФ Путина за то, что тот сделал Украину более европейской.

Порошенко

Журналист Washington Post высказал идею о том, что результатом агрессии Путина против Украины стало объединение украинцев, на что Порошенко сказал, что может только подтвердить этот тезис.

По его словам:

"В 2013 году трансатлантическую интеграцию Украины, вступление в НАТО поддерживало 16% украинцев. Сейчас это больше 54%. Кто сделал это? Путин. В 2013 году европейскую интеграцию Украины, вступление в ЕС поддерживало 33% украинцев. Сейчас 74%. Кто это сделал? Путин".

Порошенко добавил:

"Поэтому спасибо, господин Путин, за то, что сделали мою страну гораздо более европейской и гораздо более готовой защищать европейские ценности и трансатлантические ценности. И мы абсолютно уверены, что мы не вернемся в Российскую империю".

А что вы думаете по поводу комментария Порошенко?

Напомним, один из самых скандальных российских политиков Владимир Жириновский заявил, что Русская Православная церковь потерпела поражение и теперь "главной православной страной мира" является Украина.

Как сообщал Znaj.ua, Юлія Тимошенко звинуватила президента Петра Порошенка та його корумповане оточення у намірі привласнити вітчизняну газотранспортну систему. Саме так лідер «Батьківщини» розцінила намір влади продати 49% української ГТС.

Также Znaj.ua писал о том, что на 73-й сессии Генеральной Ассмблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке, украинский Президент Петр Порошенко перепутал двери и случайно зашел в переговорную комнату российских делегатов.