Один из самых скандальных российских политиков Владимир Жириновский заявил, что Русская Православная церковь потерпела поражение и теперь "главной православной страной мира" является Украина.

Такое громкое заявление лидер ЛДПР сделал в эфире пропагандистской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1", передает "Волна".

По словам Жириновского, большевики гораздо меньше церквей уничтожили в Украине, а не в Российской Федерации, именно поэтому УПЦ и получит Томос.

"Порошенко заявляет, что Украина становится крупнейшей православной страной. Вы представляете, он отчасти прав. Потому что в Украине все приходы, церкви, храмы были сохранены, а в основном разрушены в России. Вот как сделали руками большевиков в Кремле! Казалось бы, разрушали церкви по всей советской стране. Нет — в основном по этнической России сжигают, разрушают. В Украине сохранилась. И там сейчас реально больше приходов, храмов, монастырей. Если они получают автокефалию, то они провозглашают себя уже главной православной страной. И как бы говорят, что Москва теперь уже — не третий рим" Владимир Жириновский

Напомним, скандальный российский политик попал под прицел сотрудников СБУ. Так, Владимира Жириновского хотят допросить в Украине, как свидетеля.

О том, что депутата непризнанной в Украине Государственной Думы РФ и лидера "ЛДПР" вызвала Служба безопасности Украины сообщает портал "ПОЛИТЕК". Порядок обнародовали в газете "Урядовый курьер". Стало известно, что допрос должен состояться уже 27 сентября.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", одиозный депутат и лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметился очередным прокремлевским маразмом. Сам политик заявил, что войной в Украине американская власть пытается спровоцировать "большую" Россию на начало Третьей мировой войны, которая будет вестись чужими руками.

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, что скандальный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Украина задолжала России и расплатиться сможет только в том случае, если "над Киевом завъется флаг РФ".