Во вторник, 2 октября, Комитет по вопросам здравоохранения поддержал постановление об обращении к Кабинету министров Украины об увольнении исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун и заместителя министра Александра Линчевского.

Об этом во время заседания комитета во вторник заявила глава комитета, народный депутат Ольга Богомолец.

Стоит отметить, что решение было принято единогласно.

"Постановление о неспособности правового статуса руководства Министерства здравоохранения Украины, несоответствии занимаемым должностям и обращении к Кабинету министров Украины об увольнении с занимаемых должностей первого заместителя министра здравоохранения Украины Уляны Супрун и заместителя министра здравоохранения Украины Александра Линчевского № 8587. Единогласно проголосовано", - сообщила Богомолец.

Ульяна Супрун

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на июль 2022: все знаки Зодиака столкнутся с трудностями, но Козероги, Овны и Девы словят удачу за хвост Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть" Главное за 30 июня: Порошенко поймали, Бедняков отнял лавры у Притулы, Борис Джонсон в опасности, а жители Мариуполя без домов Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева возобновил скандальную ректоршу Национального медуниверситета им. Богомольца на занимаемой должности.

Сейчас уже известно, что соответствующее решение суда вступает в силу в части восстановления на должности сразу же после провозглашения. Поэтому, уже с 20-го сентября 2018 года Екатерина Амосова - законный ректор НМУ. В свою очередь, Министерство здравоохранения готовит апелляционную жалобу.

Екатерина Амосова

Напомним, что 3 апреля Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения рекомендовал парламенту принять обращение к Кабинету министров об отставке и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Как сообщал портал Знай.ua, сотрудницу онкогематологического отделения Национального института рака Анну Губареву, которая отказалась лечить ветерана АТО Виталия Драгана, обвинив его в "убийстве братского народа", повторно уволили.

Также портал Знай.ua писал, что что реформа экстренной медицины, которую инициировали в Министерстве здравоохранения, может спровоцировать ухудшение медицинского обеспечения, массовые увольнения и появление черных списков для пациентов.