Недавние исследования указывают на то, что люди становятся все более зависимыми от своих смартфонов, существует даже название самого страха остаться без мобильного телефона – номофобия.

Как сообщает УНИАН, существует множество исследований, подтверждающих отрицательные эффекты от чрезмерного пользования социальными сетями.

Об этом написала исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в соцсети.

Как говорит Супрун: “Появление дополнительного стресса, повышение ощущения тревоги, ухудшение настроения и даже депрессия. Более того, к негативным последствиям относят развитие зависимости, снижение самооценки и нарушения сна”.

Популярные статьи сейчас

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

Таким образом, добавляет Супрун, следует хотя бы иногда отрываться от своих гаджетов и аккаунтов в социальных сетях: “Отключите уведомления на телефоне, если есть такая возможность, и устройте себе хотя бы один день без постоянных взглядов на экран телефона”.

Многие исследователи изучают проблематику зависимости от гаджетов и социальных сетей, и многие ученые действительно связывают ее с депрессией, высоким уровнем тревожности и расстройствами сна, которые, в свою очередь, приводят к ряду других заболеваний.

Многочисленные исследования указывают на то, что люди становятся все более зависимыми от своих смартфонов, существует даже название самого страха остаться без мобильного телефона – номофобия, передает радио Свобода. Более того, журнал The Independent сообщал, что уже есть специальные центры лечения от этого.

К слову, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супруннапомнила украинцам о термине "пет-терапия", которую применяют в медицине и реабилитации для улучшения психического и физического здоровья.

Домашние животные положительно влияют на здоровье людей, заявила Супрун на своей странице в Facebook.

"Общения с животными буквально улучшает настроение и делает нас счастливее. Исследователи предполагают, что это происходит из-за роста уровня гормонов окситоцина и нейромедиатора серотонина, что вместе обеспечивают появление ощущения счастья. Кроме того, в некоторых исследованиях было обнаружено, что общение с животными имеет успокаивающий эффект, способствует снижению артериального давления и уменьшению частоты сердцебиения", – рассказывает глава Минздрава.

"Пет-терапию" применяют в медицине и реабилитации для улучшения психического и физического здоровья.

"Для детей с аутизмом терапия с животными работает как своеобразный социальный катализатор. Например, собаки помогают справляться с недостатком сенсорной и эмоциональной осведомленности и вызвать реакцию у детей с низким сенсорным и эмоциональным уровнем возбуждения. Таким образом, дети склонны больше взаимодействовать и использовать язык. Положительно влияют на социальное поведение детей и морские свинки", – подчеркнула Супрун.

Как уверяет и.о. министра, животные имеют положительное влияние и на сердце человека. По мнению исследователей, владельцы собак и кошек имеют меньший риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

"В больницах используют пет-терапию для пациентов, которые проходят курсы лечения и реабилитации, что связанные с сильным стрессом. Например, после пережитого стихийного бедствия, аварии или смерти близкого человека. Взаимодействие с животными применяют даже для военных, страдающих ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство)", – отметила Супрун.

В то же время она отметила, чтобы быть уверенным в для эффективности лечения симптомов такого расстройства еще необходимы дополнительные исследования.

Напомним, украинцам в сети рассказали правду о вредной привычке, которой болеют миллионы граждан.

Как сообщал Знай.ua, в черниговском детском саду № 66 приостановили воспитательный процесс – в воспитательницы, которая здесь проработала 3,5 года, врачи обнаружили открытую форму туберкулеза.

Также Знай.ua писал о том, что гомеопатия совершенно неэффективна, более того, по мнению Уляны Супрун, в некоторых случаях лечение гомеопатическими средствами опасно для жизни. Об этом Супрун написала в своем Facebook.