Во вторник, 2 октября, стало известно, что бывший президент Украины Леонид Кучма завершил свою деятельность в качестве представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Об этом по итогам заседания в Минске сообщила пресс-секретарь политика Дарка Олифер на своей странице в социальной сети Facebook.

"В завершение сегодняшней работы в Минске Леонид Кучма поблагодарил коллег в Трехсторонний контактной группе за совместную работу", - написала Олифер.

Также пресс-секретарь добавила, что таким образом был "подведен итог его работы как представителя Украины в Трехсторонний контактной группе".

Отметим, что Кучма отдельно поблагодарил Беларусь за организацию переговорного процесса по Донбассу. В свою очередь спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик поблагодарил Кучму "за его мудрость и преданность своей стране".

Популярные статьи сейчас

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Показать еще

Т.з. "позачергові вибори" в ОРДЛО грубо порушують зобов'язання РФ як сторони Мінських домовленостей. Якщо вони будуть...

Geplaatst door Darka Olifer op Dinsdag 2 oktober 2018

Ранее сообщалось, что когда наступит критический возраст, участие в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе закончится. Об этом в пятницу, 28 сентября, на встрече с журналистами заявил второй украинский президент Леонид Кучма.

"Я для себя уже давно принял решение, когда я достигну своего критического возраста, я должен буду поблагодарить всех, кто со мной там (в ТКГ - ред.) работал, и уйти, дать возможность поработать другим", - заявил политик.

Кучма добавил также, что в ТГК он представляет Украину на общественных началах и работает так уже больше четырех лет.

"До ста поездок в Минск. А каждая встреча за закрытыми дверями... и когда ты знаешь, что движения серьезного не будет, когда ты приезжаешь и знаешь, что другая сторона приезжает с заранее подготовленными ответами", - рассказал он.

Леонид Кучма

Напомним, Российская Федерация заявила о том, что получила от Киева ноту о непродлении Договора о дружбе. В сентябре украинский МИД подписал указ о прекращении действия этого документа.

Как сообщал портал Знай.ua, в пятницу, 21 сентября, на 90-м году жизни скончался бывший премьер-министр Украины, политик и общественный деятель Виталий Масол.

Также портал Знай.ua писал, что Леонид Кучма напомнил США о всех ядерных грехах.

https://youtu.be/ARJM2yFIuG8