Украинские военные проведут широкомасштабные учения в Азовском море. Об этом сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о том, как отреагирует Украина на запланированные Россией обучение в Азовском море.

"Хочу предоставить информацию, о которой я никому еще не рассказывал. Украинские военные также планируют провести серьезные учения в Азовском море", - сказал Турчинов.

Он отметил, что в Азовском море в ответ на российскую агрессию Украина наращивает морские силы, значительно усиливает береговую охрану и авиацию.

Турчинов подчеркнул, что украинские военные готовы ответить на любые провокации со стороны россиян.

29 сентября 2018 года Аваков заявил, что Министерство внутренних дел увеличивает свое присутствие в акватории Азовского моря. Одним из приоритетных направлений деятельности военной базы Военно-морских сил Украины в Бердянске будет нейтрализация русской минной угрозы.

Популярные статьи сейчас
Самбиста, который "тискался" с лукашенко, чуть не убили в Сочи: с пляжа попал в реанимацию Главное за ночь: в россии истерика из-за "хлопков", пьяная бойня между оккупантами и чудо-борщ для ВСУ Ольга Сумская с грустью в глазах рассказала о событии, которое произошло впервые с начала войны: "А ощущение такое, как вчера" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Напомним, Вооруженные силы Украины увеличили свое присутствие на побережье Азовского моря для противодействия российской агрессии в регионе

Как сообщал портал "Знай.uа", путинская провокация в Азовском море попала на видео

Также "Знай.uа" писал, Российская Федерация активно пытается развернуть дополнительные военные силы возле границы с Украиной.