Вооруженные силы Украины увеличили свое присутствие на побережье Азовского моря для противодействия российской агрессии в регионе, сообщил агентству "Рейтер" глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. По его словам, увеличено присутствие воздушных, наземных, морских и артиллерийских сил украинской армии.

"Все те мероприятия, которые проводятся в Приазовье, и есть элемент наращивания нашего присутствия в этом регионе для адекватного реагирования на возможные провокации со стороны Российской Федерации", - пояснил он.

ВСУ
ВСУ

Кроме того, глава Генштаба ВСУ не исключил того, что корабли Военно-морских сил будут сопровождать в Азовском море коммерческие суда, чтобы пресечь злоупотребление Россией своим правом на остановку и досмотр судов.

"Россия… наращивает свое военное присутствие у границ с Украиной и совершает агрессивные действия против кораблей, направляющихся в украинские порты", - напомнил Муженко.

Популярные статьи сейчас
Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

ВСУ
ВСУ

В настоящее время Россия активно останавливает суда, идущие в морские порты Бердянска и Мариуполя, и долго оформляет документы для их прохождения.

Ранее мы писали, что самолет Су-24 Вооруженных сил Украины совершил невозможно низкий полет. Оператор, который занимался съемкой данного рекорда, вынужден был лечь, чтобы его не сбил летательный аппарат.

ВСУ
ВСУ

Видеозапись была выложена американским изданием Business Insider.

В США трюк украинского самолета был назван "до сумасшествия опасным". Помимо этого, подобный полет уже признан "самым низким проходом самолета всех времен".

Также мы сообщали, что в зоне военного конфликта на Донбассе военнослужащие Украины решают проблему с провокациями со стороны боевиков благодаря оригинальному "успокоительному" - крупнокалиберному пулемету ДШК.

Напомним, ВСУ показала "успокоительное", после которого боевики позорно умолкают.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", у Порошенко назвали способ вернуть Донбассу мир.

Также портал "Знай.ua" сообщал, что самолет ВСУ положил на лопатки оператора.