В зоне военного конфликта на Донбассе военнослужащие Украины решают проблему с провокациями со стороны боевиков благодаря оригинальному "успокоительному" - крупнокалиберному пулемету ДШК. Такая информация появилась в профиле в Facebook пресс-центра Операции объединенных сил.

"Успокоительное - 12,7". Именно так именуют на одной из боевых позиций подразделений Объединенных сил в Луганской области у Трехизбенки военные Украины крупнокалиберный пулемет ДШК

"Мы применяем "Успокоительное - 12,7" тогда, когда существует прямая угроза нашим служащим или мирным гражданам. Чаще всего после наших первых выстрелов враг заканчивает стрельбу и сразу же запрашивает режим прекращения огня. К тому же, наше крупнокалиберное оружие отлично успокаивает снайперов. Ведь после ряда наших очередей по их "лежбищу" там даже травинка не вырастает", - отмечают в пресс-службе.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Напомним, ранее ВСУ рассказали пикантные истории о боевиках. Командир 503 отдельного батальона морской пехоты Вадим Сухачевський рассказал о тяжелых буднях в ВСУ.

Мужчина отмечает, что ситуация на их позициях остается достаточно напряженной. Дистанция от противника равняется всего лишь 300-400 метрам. А бывает даже, что и 60.

Также военный рассказал о пленных, которых в достатке приходилось брать со стороны врага. На одном из блокпостов под Славянском произошла интересная история.

Так, мужчина рассказал о том, что помимо оружия у одного из боевиков в джипе был найден фалоиммитатор. Как сообщил будущий пленный, он вез его сыну. На вопрос о том, нужно ли это для массажа простаты, боевик засмущался. Отмечается, что вся машина была нашпигована взрывчаткой, оружием, а под одеждой у него нашли АКСУ и патронташ.

Помимо этого, ранее Знай.UA писал о том, что у Путина провели подсчет погибших россиян ради нефти и Сирии.

Кроме того, Знай.UA рассказал, что ВСУ с легкостью разбили позиции путинских боевиков на Донбассе, пока в "ДНР" творится сумятица "у власти".