Командир 503 отдельного батальона морской пехоты Вадим Сухачевський раскрыл шокирующие факты о военных буднях ВСУ в эксклюзиве для издания "Обозреватель".

ВСУ
ВСУ

Он очертил нынешнюю ситуацию в зоне ответственности батальона.

"Мы на нынешние позиции зашли всего несколько недель назад. Ситуация стабильно напряженная, дистанция от противника в районе обороны, в среднем, составляет 300-400 метров. Но есть позиции, где расстояние до врага - всего 60 метров", - рассказал комбат.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" поразил неизданными архивами за 10 лет путешествий

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Кроме того, военный поделился историями о пленных боевиков, которых приходилось взять не один десяток.

Он рассказал пикантную историю, которая произошла под Славянском на одном из блокпостов.

"Останавливаем джип. И чисто случайно боец возле ручки переключения передач под кожей нащупал гранату. Начали тщательно проверять машину - нашли форму, помповик, пистолет, ножи и, не поверите, большой черный... фаллоимитатор. Позвали меня, показали это все. Владелец джипа начал было рассказывать, что везет это все сыну. Я не удержался, чтобы не спросить, для чего ему этот предмет. Он долго думал, а потом сказал, что когда доживу до его возраста - узнаю. А когда мы уточнили, имеет ли это отношение к массажу простаты - не ответил, застеснялся", - ошарашил рассказом военный.

Кроме того, он рассказал о случае под Славянском со священником Московского патриархата.

"Движение было ограничено - соответственно, большая очередь стояла. И он там начал подстрекать матом толпу, возмущаться. В конце концов мы не выдержали, прижали его к машине. И уже животом к машине когда возвращали - услышали звук удара чего-то металлического. Рясу поднимаем, а там - АКСУ, патронташ, все как положено.

комбат прокомментировал информацию относительно изменения направления линии соприкосновения, благодаря чему украинские военные продвинулись вперед.

"Скажу так: определенные успехи у нас есть. Мы действительно немного улучшили свои позиции, хотя об освобождении населенных пунктов речь пока не идет", - резюмировал военный.

Напомним, в воскресенье, 30 сентября, стало известно, что подразделение бригады Вооруженных сил Украины смог за короткое время укрепить свои позиции на одном из участков фронта в Донецкой области.

ВСУ
ВСУ


Как писал ранее Знай.uа, по состоянию на 30 сентября 18:00 боевики так называемой "ДНР" открывали огонь по позициям Объединенных сил на окраине Авдеевки уже шесть раз.

ВСУ
ВСУ


Также Знай.uа писал о том, что запись с камер видеонаблюдения возле кафе "Сепар" в Донецке, где был ликвидирован главарь "ДНР" Александр Захарченко, противоречит показаниям подозреваемого в его убийстве.