В Сумской области украинские военные проведут стратегические командно-штабные учения под громким названием "Казацкая воля-2018".

По информации украинских СМИ стало известно, что в учениях примут участие более 2 тысяч резервистов оперативного резерва второй очереди и военнообязанные мобилизационного резерва.

Формирование и разворачивание бригады территориальной обороны началось буквально на днях.

"Учения эти, в том числе, направлены на изучение возможностей местных военкоматов осуществить оповещение, сбор, прием и подготовку мобилизационных ресурсов бригады территориальной обороны. В ходе учений военнообязанные восстановят боевые навыки и готовность дать вооруженный отпор агрессору", - сообщили в пресс-службе Сухопутных войск ВСУ.

Отмечается также, что в учениях также принимают участие представители областных и районных военных комиссариатов севера Украины, инструкторы учебных центров, офицеры оперативных командований "Север" и "Восток".

Напомним, ранее сообщалось, что согласно действующему законодательству существует 20 оснований для предоставления отсрочки от срочной военной службы.

Об этом рассказал начальник отдела комплектования и призыва – заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ полковник Валерий Дендебера.

Стоит напомнить, что в Балтиморе, США, состоялась церемония передачи Украине двух патрульных катеров Island. На церемонию прибыл президент Петр Порошенко. Сообщается, что Украине передали два 34-метровых катера Drummond и Cushing.

Вместе с тем представители ВСУ отметили, что не все так хорошо, как кажется, ведь процесс передачи составляет достаточно длительное время. Так, по его словам только прибытие катеров в Одессу планируется на конец следующего года.

Напомним, США сказали "okay" оружию для Украины.

Как сообщал Знай.ua, стало известно, сколько украинцев погибли от минометов Пашинского.

Также Знай.ua писал, Путин вытянет из Украины миллиарды, даже не угрожая оружием.