Многие пользователи сети уже наслышаны о том, что на днях в Карпатах прошли военные учения Казацкая воля-2018. Однако техническая мощь снарядов перепугала местных жителей, которые не сразу сориентировались, что же является источником громких звуков. Детально об этом рассказал Корреспондент.net.

Известно, что 26 сентября СМИ подняли шум касательно того, что туристический комплекс Буковель окружили люди в форме с оружием. Предварительно в сети появилась информация о военной техники, которая двигалась на Закарпатье.

военные учения

После этого стало известно о том, что в течении 25-29 сентября Минобороны отрабатывало учебно-боевые задачи в горной местности в рамках военных учений Казацкая воля.

Однако о военных учениях были предупреждены не все, что привело не к самым лучшим последствиям.

ВСУ

25 сентября в Facebook пользователи обсуждали видео, на котором колонна военной техники движется на Закарпатье со стороны Старосамборщины Львовской области.
Это видео появилось в сети благодаря паблику Моя Старосамборщина, который выложил видео в Facebook. Видео сразу же вызвало яркие эмоции у пользователей.

Однако, после просмотра видео мнения людей касательно того, что же происходит на сьемке разделились.

Так, некоторые из них предположили, что таким образом Украина демонстрирует силу на фоне осложнения отношений с Венгрией. Другие же начали настаивать на том, чтобы удалить запись с перемещением военных, чтобы “враги не раздували конфликт”.

Некоторые пользователи все таки решили, что ВСУ передвигаются в рамках учений.
На следующий день местный сайт Ивано-Франковска Фіртка написал, что "происходит что-то непонятное", над туристическим комплексом летают вертолеты, дороги перекрыты.

Администрация решила, что это может быть спецоперация силовиков против руководства курорта. Поэтому на прошлой неделе прошли обыски в помещениях всех фирм, которые являются совладельцами комплекса Буковель.
Все стало на свои места лишь 26 сентября после того, как Минобороны опубликовала на своем сайте сообщение о ходе военных учений Казацкая воля-2018.

В заявлении они добавили:

"В рамках стратегических командно-штабных учений с органами военного управления и практическими действиями войск Казацкая воля-2018, подразделения одной из десантно-штурмовых бригад десантно-штурмовых войск отработали учебно-боевые задачи в горной местности".

Под прикрытием ударных вертолетов Ми-24, на сложной горной местности Карпат десантно-штурмовые отряды высадились посадочным способом (по штурмовому и с помощью специального оборудования).Командиры учений также рассказали о том, что после этого штурмовые отряды вышли к указанному району, взяв под контроль господствующие высоты. Позже подошла бронегруппа с артиллерией.

Минобороны добавила:

"Кстати, такие учебно-боевые задачи проходили в нескольких районах Западной Украины, причем одновременно. Свое мастерство, слаженность и умение действовать на незнакомой местности продемонстрировали не только десантники, а и подразделения армейской авиации Сухопутных войск".

Стоит также упомянуть о том, что еще раньше Минобороны сообщалось о начале военных учений Казацкая воля, но без каких-либо подробностей о месте проведения.

Целью называлось наращивание возможностей органов военного управления в ходе ведения оборонительных стабилизационных действий войсками, планирования и ведения контрнаступления.

Напомним, по состоянию на утро 27 сентября на Донбассе за сутки ранены пятеро украинских военных. Боевики 25 раз обстреливали позиции наших защитников, в частности из запрещенных калибров. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook.

Как сообщал Znaj.ua, по решению Кабинета министров Украины на срочную военную службу в октябре-декабре 2018 года будет призвано почти 18 тысяч человек. Об этом сообщается на сайте правительства.

Также Znaj.ua писал о том, что сеть всколыхнула новость о том, что вдова военнослужащего, погибшего в АТО подала иск против страны-оккупанта в размере 60 000 евро в результате причиненного морального вреда.