ПДД – не для всех писаны. В этом украинцев не раз убеждали разнообразные мажоры и "слуги народа". Очередной раз доказать это решил и президент.

Глава украинского государства Петр Порошенко во время рабочей поездки по Одесской области несколько раз нарушил правила дорожного движения. Президент находился за рулем микроавтобуса.

В районном центре Болград Петр Алексеевич пригласил в свое авто премьер-министра Болгарии Бойко Борисова. Тронувшись с места, президент Украины почему-то решил не включать "поворот" и не пристегиваться ремнем безопасности. Возможно, он просто забыл это сделать.

И это не единственные нарушения ПДД украинским президентом. Выехав за черту города, Петр Порошенко не счел нужным включить ближний свет фар, как того требует законодательство с 1 октября.

К слову, сотрудники правоохранительных органов не обратили никакого внимания на эти правонарушения. Возможно, они их просто не заметили.

Мы же для всех украинцев очередной раз напоминаем– с 1 октября водители должны за городом или другим населенным пунктом включать ближний свет фар. Ожидается, что это снизит количество ДТП.

Поэтому поспособствуйте снижению аварий. И не забывайте – вы не президент, и ваши нарушения ПДД сотрудники правоохранительных органов, вероятнее всего, таки заметят.

Напомним, в Украине с 8 октября стартовал усиленный контроль по соблюдению правил дорожного движения. На дороги выходят патрульные, которые будут использовать в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения патрульные полицейские средства для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов - устройства измерения скорости TruCam.

Популярные статьи сейчас

Звезды культовой "Бригады", которые больше не выйдут на сцену: жизни заканчиваются, а роли — навсегда

Осторожно, будут проблемы! Каким трем знакам Зодиака поберечься 15 июля

На Центральном вокзале Киева молодая парочка развлекала пассажиров оральными ласками

Девушка с весом 313 килограмм взяла себя в руки и похудела более, чем вдвое

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", законодатель принял целый ряд изменений в ПДД и системе штрафов за их нарушение.

Также "Знай.ua" писал, вернуть эвакуированную "евробляху", будет невозможно.