Украина стала первой в Восточной Европе страной, которая подписала подобную огоду с Японией.

Об этом в Твиттере сообщил заместитель министра обороны Украины Василий Боднар.

Сейчас уже известно, что на встрече представители оборонных ведомств обеих стран подписали важный меморандум, который предусматривает сотрудничество и обмен информацией в сфере обороноспособности.

"Украина – первая государство восточноевропейского региона, с кем Япония подписала подобный документ", – отметил заместитель министра.

Кроме того сам Бондарь отметил, что подписание этого меморандума стало новым стропил в двусторонних отношениях Украины и Японии, что также даст толчок дальнейшему сотрудничеству в сфере обороны и безопасности.

Также посольство Украины в Японии сообщило, что основной целью меморандума между оборонными ведомствами обеих стран является создание условий для дальнейшего продвижения двустороннего сотрудничества стран.

Также в ходе визита украинская делегация встретилась с вице-министром иностранных дел Японии Кэндзи Ямада. Во время переговоров стороны коснулись вопроса сотрудничества, а также международной безопасности.

Вместе с тем стоит отметить, что на днях эксперты сообщили, что в Украине во втором квартале этого года ВВП вырос до показателя 3,8%. Это вызвано аномально ранним сбором урожая.

Но радоваться не стоит, так как к концу года этот эффект будет нивелирован, поэтому по итогам всего 2018 года рост ВВП составит 3,3%, а не на 3,5%, как ранее прогнозировал Всемирный банк. Об этом во время презентации экономического прогноза для Украины заявила экономист Всемирного банка по делам Украины Анастасия Головач.

"Экономический рост в Украине ускорился в первом полугодии 2018 года до 3,5%. И это выше, чем первоначальные ожидания. Произошло это за счет того, что во втором квартале экономика выросла на 3,8%, и основной природе этого роста был аномально ранний урожай. Поэтому мы ожидаем, что эффект от этого фактора будет в какой-то степени нивелирован во второй половине года, и рост ВВП в 2018 году будет 3,3%", - заявила Головач.

Напомним, на украинскую армию ждут большие перемены, закон уже подписан.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев обложат диким налогом.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам объяснили, почему Венгрия претендует на Закарпатя.

Подписание инвестиционного договора между Украиной и Саудовской Аравией