Британская столица снова совместно с союзниками обсудит новые санкции в отношении Российской Федерации.

Об этом в эфире одного из британских телеканалов заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант, комментируя обвинения Нидерландами российских спецслужб в кибератаке на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Джереми Хант
Джереми Хант

"Через наши институты, включая ЕС, мы будем работать с союзниками, чтобы обновить режим санкций для предотвращения использования химического оружия и борьбы с ней, борьбы с вражеской активностью в киберпространстве и наказания за нарушение прав человека", — сказал Хант.

Антироссийские санкции
Антироссийские санкции

Популярные статьи сейчас
Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен
Показать еще

По его словам, международное сообщество будет расширять понимание того, что делает и пытается сделать ГРУ России в европейских странах.

"Мы будем проливать свет на их деятельность, мы раскроем их методы и мы поделимся этим знанием с нашими союзниками", — заявил Хант.

Напомним, ранее сообщалось, что после 60-летнего действия официальный Вашингтон заявил о расторжении Договора о дружбе с Ираном: Белый дом обвинил Тегеран в злоупотреблении положениями, которые входят в документ. Об этом в среду, 3 октября, на брифинге заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.

"Соединенные Штаты прекращают Договор о дружбе с Ираном от 1955 года. Если откровенно, то это решение просроченное на 39 лет", - заявил американский дипломат.

Помпео отметил также, что в июле Международный суд ООН рассматривал жалобу Ирана на США: якобы те своими санкциями противоречат Договору.

Стоит напомнить, что США и ЕС за последние 5 неполных лет регулярно вводили санкции против агрессии России. Международные санкции против России начали внедрять США, Евросоюз и другие страны мира в 2014 году после аннексии Россией Крыма и начала вооруженной агрессии на Донбассе.

Напомним, в США открыто заговорили о ракетном ударе по России.

Как сообщал Знай.ua, Путин начинил Крым ядерным оружием: заявление Климкина ошарашило украинцев.

Также Знай.ua писал, у Трампа назвали настоящее имя Путина.