Глава Украинской Добровольческой Армии, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что большинство добровольцев уже давно покинули зону боевых действий на Донбассе и переместились в подразделения территориальных отрядов обороны.

"Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский Добровольческой Армии выходят из передовой, но мы не выходим из войны ... Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны четкий функционал", - отметил он во время брифинга.

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош


По словам Яроша, экс-добровольцы в настоящее время используется не эффективно, как результат – рискуют стать "инструментом в руках политиков или криминалитета".

Лично он не верит в дипломатические пути решения этого вопроса, а тем более конфликта на Донбассе, ожидает силового наступления ВСУ с последующей интеграцией отдельных территорий Украины.

Популярные статьи сейчас

Умер боксер Владимир Вирчис, СМИ предполагают самоубийство: вышел из дома и не вернулся

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

"Мы имеем множество "атошных" организаций, что приводит к распылению потенциала, который реально может быть важным для Украины в настоящее время. Задача УДА собрать всех, кто воевал в единый ударный кулак", - добавил Ярош.

Украинская добровольческая армия
Украинская добровольческая армия


Как известно, возглавляемое народным депутатом Дмитрием Ярошем добровольче военное формирование Украинская добровольческая армия может быть вовлечена в ряды Вооруженных Сил Украины. Об этом шла речь во время встречи командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наєва с Дмитрием Ярошем.

Украинская добровольческая армия
Украинская добровольческая армия

Обсудили также возможное участие бойцов-добровольцев в подготовке сил для охраны государственной границы, подразделений территориальной обороны, и других инициатив.

Украинская добровольческая армия
Украинская добровольческая армия


Украинская добровольческая армия была образована в декабре 2015 года после выхода Дмитрия Яроша и его единомышленников из движения "Правый сектор" и вместе с подразделениями ВСУ принимала участие в боевых действиях против российских оккупантов на Донбассе.


Смотрите: Дмитрий Ярош показал тренировочную базу Украинской добровольческой армии


Напомним, в России опозорились с бессмысленным фейком о "Правом секторе".
Как сообщал Знай.uа, Ярош сделал громкое заявление в свой 47-й день рождения. Также
Знай.uа писал, российские следователи открыли уголовное дело против "диверсантов "Правого сектора".