Скандально известный общественный деятель и бизнесмен Тимофей Нагорный готовился к созданию политической партии, которая продвигала бы интересы Российской Федерации.

Такое заявление на брифинге сделал Олег Валендюк - глава уравления СБУ Киева и области.

"По заданию кураторов из ФСБ общественный деятель должен был создать и развить политическую партию как инструмент продвижения внешнеполитических интересов РФ и элемент дестабилизации ситуации в Украине", – заявил он.

Следствие считает, что политическая сила Нагорного должна была попасть в список участников на выборах. Что касается лоббирования российских интересов, то они заключались бы в препятствовании вступлению Украины в НАТО и Евросоюз, а также предоставлении статуса государственного русскому языку.

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Силовики считают, что Нагорного завербовала Федеральная служба безопасности. Следствие тажке продемонстрировало видео, на который экс-супруг Лилия Подкопаевой якобы рассказывает, как его поймали и завербовали в Москве. С представителями спецслужб Нагорный общается с 2013 года.

Представители украинской Службы безопасности рассказали также, как вышли на вероятные преступления Нагорного. Так, к ним обратился российский предприниматель, которому предложили заплатить за закрытие уголовных дел против него и его семьи. Посредником в этой цепочке якобы был Нагорный.

"Они предлагали российскому бизнесмену, который сейчас находится на территории Украины, мошенническим путем решить вопрос с правоохранительными органами России, путем передачи им значительных средств. В данном случае речь идет о 0,5 и 1 млн евро", – рассказал Ванделюк.

Тимофею Нагорному выдвинули обвинения в государственной измене.

Напомним, Тимофей Нагорный ранее рассказал, что с бывшей женой Лилией Подкопаевой у них установились цивилизованные отношения и он всегда готов прийти на помощь, если она понадобится.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Лилию Подкопаеву обвинили в дружбе с предательницей Украины.

Также "Знай.ua" писал о том, что Подкопаева внесла за бывшего мужа рекордную сумму залога.