Уже длительное время украинские водители обсуждают новые штрафы за нарушения правил дорожного движения. Действительно, сейчас сесть за руль в нетрезвом состоянии, или спровоцировать аварийную ситуацию стоит немало, поэтому выгоднее быть осторожными и внимательными.


Закон не для всех?

VIP-нарушители
VIP-нарушители


Но закон работает в нашей стране, к сожалению, только для простых смертных, тогда как олигархи и чиновники могут себе позволить не обращать внимание на такие "мелочи".

VIP-нарушители
VIP-нарушители

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Показать еще


Недавно в сеть выложили говорящий ролик, на котором хорошо видно, что кортеж Рината Ахметова всего за несколько минут движения по центру Киева подвергал опасности пешеходов и водителей далеко не один раз:

VIP-нарушители
VIP-нарушители

"VIP-нарушители на дорогах. И немного о безопасности на дорогах и провоцирования аварийных ситуаций сильными мира сего...", - говорится в комментарии к видео.

VIP-нарушители
VIP-нарушители


Интересно, что этот кортеж уже не впервые попадает в поле зрения журналистов. В прошлом году "Схемы" показали, как Ахметов его подопечные на большой скорости блокировали авто съемочной группы, также, кстати, в центре столицы. В течение 5 минут они не могли проехать дальше.

VIP-нарушители
VIP-нарушители


Оказалось, что машины, которые блокировали съемочную группу, зарегистрированы на ООО "Дельта-Донбасс", которое занимается охранной деятельностью, конечным владельцем оказался сам Ахметов. На журналистский запрос относительно причины нарушением правил дорожного движения он тогда так и не ответил.


Смотрите: элитные кортежи на украинских дорогах

Кортеж Ахметова блокував автомобіль знімальної групи «Схеми»

Кортеж Ахметова на швидкості блокував автомобіль нашої знімальної групи, провокуючи ДТП! Навіть не знаємо, що тут сказати. Треба дивитися! Більше неймовірних пригод на столичних дорогах з VIP-порушниками➤bit.ly/2vmryHD #Схеми

Geplaatst door Схеми: корупція в деталях - RFERL op Vrijdag 4 augustus 2017

І трохи про безпеку на дорогах та провокування аварійних ситуацій сильними світу сього...

Geplaatst door Схеми: корупція в деталях - RFERL op Zaterdag 20 oktober 2018


Впрочем, Ахметов такой не один. В 2017 году политики и чиновники систематически нарушали правила дорожного движения. Журналисты засняли, как кортеж экс-главы АП Бориса Ложкина на номерах прикрытия, нарушая ПДД, попал в ДТП.

VIP-нарушители
VIP-нарушители


Также зафиксировали, как кортежи генпрокурора Юрия Луценко и народного депутата и близкого соратника министра внутренних дел Арсена Авакова Игоря Котвицкого систематически нарушали правила дорожного движения, пересекая сплошную двойную полосу.


Смотрите: Как Луценко, Котвицкий, Ложкин и другие чиновники нарушают правила дорожного движения


Напомним, эксперты сравнили украинские штрафы за нарушение правил дорожного движения с европейскими.
Как сообщал Знай.uа, пешеходам подготовили новые штрафы. Также
Знай.uа писал, украинцы попали в ДТП в Польше.