Из украинского государственного банка исчезли 20 миллионов долларов, а стоит за этим депутат Верховной Рады. Какой - неизвестно. Этим вопросом сейчас занимается Специализированная антикоррупционная прокуратура, о чем и сообщает их пресс-служба.

Так, известно, что исполнителями в схеме мошенника были его бизнес-партнеры и родственники. Все они пользовались служебным положением, чтобы спокойно подделывать документы и использовать их при сотрудничестве с банковскими чиновниками, которые тоже не брезговали превысить служебные полномочия.

"Сейчас в причастности к совершенным противоправным деяниям подозреваются более десятка человек", – рассказали антикоррупционеры.

Как зовут предприимчивого депутата, правоохранители не говорят, ровно как и не раскрывают название банка, счета которого стали легче на 20 миллионов в американской валюте.

Украинские хакеры пошли дальше

Две жительницы Австрии стали жертвами хакеров, коорые взломали их телефоны и получили доступ к банковским счетам. Все их содержимое, а это по несколько тысяч евро на каждом, перевели в Украину.

"Полиция разыскивает неизвестных преступников, которые взломали два мобильных телефона, чтобы получить данные банковских счетов владельцев. В обоих случаях злоумышленники сняли деньги со счетов и осуществили перевод в Украину", - заявили в австрийской полиции.

Напомним, что встретиться с обманом можно даже во время поиска работы через специальные агентства.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Габриэла Малик, 41-летняя уроженка Молдовы, была объявлена в розыск сотрудниками полиции Тернополя. Женщину обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что у киевских риэлторов появилась новая схема мошенничества.