Две жительницы Австрии стали жертвами хакеров, коорые взломали их телефоны и получили доступ к банковским счетам. Все их содержимое, а это по несколько тысяч евро на каждом, перевели в Украину.

"Полиция разыскивает неизвестных преступников, которые взломали два мобильных телефона, чтобы получить данные банковских счетов владельцев. В обоих случаях злоумышленники сняли деньги со счетов и осуществили перевод в Украину", - заявили в австрийской полиции.

Эта история произошла еще в мае, но известно о ней стало только сейчас. Сначала жертвой мошенников стала 52-летняя жительница Швехата. 16 мая с помощью сервиса"смарт-деньги" ее счет стал "легче". Правоохранители опубликовали фото девушки, которая снимала наличку в банкомате. Это произошло дважды, а потом оба платежа бели переведены в Украину.

Полиция Австрии связывает эту историю с другой похожей: в том же мае 55-летняя жительница Вены заявила о том, что ее телефон взломали, после чего с ее счета исчезли несколько тысяч евро. Эта сумма тоже отправилась в Украину.

Популярные статьи сейчас

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Марина Боржемская появилась в компании элегантного мужчины в очках - совсем не похож на Узелкова: "Помогает..."

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Ранее сообщалось, что в украинском Днепре разоблачили новую схему мошенничества аферистов. Своей историей поделился в соцсети Facebook местный житель Роман. Также в посте парень подробно рассказал об афере, с которой он столкнулся.

Сообщается, что не так давно у мужчины украли несколько очень дорогих велосипедов. После этого ему начали поступать странные сообщения от людей, которые якобы знают, где находится украденное и готовы вернуть за определенную плату.

Напомним, что встретиться с обманом можно даже во время поиска работы через специальные агентства.

Как сообщал портал Знай.ua, Габриэла Малик, 41-летняя уроженка Молдовы, была объявлена в розыск сотрудниками полиции Тернополя. Женщину обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах.

Также портал Знай.ua писал, что у киевских риэлторов появилась новая схема мошенничества.