Разорвать договор с Россией о совместном использовании Азовского моря – это, в общем, закономерно. После того, как одно соседнее государство цинично аннексировало Крым, ему нечего делать в Азовском море. Однако сам Путин так не считает, его "двор" даже угрожает Украине военным вторжением, в случае расторжения договора.

Подобное заявление сделал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин в интервью российским пропагандистам.


"Если Украина разорвет данный документ, то никакого дипломатического урегулирования спорных вопросов не будет. Не будет никаких уступок в адрес Киева", — заявил Швыткин.

Кроме этого, высокопоставленный российский чиновник угрожает Украине новой военной интервенцией в том случае, если в акваторию Азовского моря зайдут корабли НАТО для участия в учениях.

Подобные угрозы Швыткин попытался аргументировать тем, что акватория Азовского моря сегодня якобы является внутренней, поэтому учения Альянса будут рассмотрены как "провокация".

По мнению представителя Кремля, подобными учениями Украина якобы не добьется перевеса сил в свою пользу, а лишь усугубит конфликт между двумя государствами. Как будто между этими странами сейчас все гладко и мирно. Но Швыткин в конце интервью отметил, что Киев добьется лишь информационного шума, который исчезнет после того, как корабли НАТО вернутся в пункты дислокации.


Напомним, ранее Знай.ua писал, что эксперт рассказал, как вернуть Азовское море. Специалист рассказал, что будет жарко и сложно, однако вырвать Азов из лап РФ вполне реально.

Также украинцам на пальцах объяснили, сколько денег, кораблей и времени потеряно во время блокады Азовского моря. Эти цифры превращаютя в ощутимую царапину на сердцах и репутации украинцев, ее стирание займет очень много времени.

А вот в Черном Море нашли старинное кораблекрушение. Весть об уникальной находке облетела целый мир, ведь время практически не тронуло древнее плавсредство.
Греческое торговое судно, датируемое более чем 2400 годами, было обнаружено лежащим на боку недалеко от болгарского побережья. Оно является одним из самых уникальных в мире. И не просто так.
23-метровое (75 футов) крушение, найденное в Черном море англо-болгарской командой, считается официально старейшим в мире известным неповрежденным кораблекрушением. Интересный факт: плывущим на таком же судне изображался Гомеровский Одиссей.