Любые действия в политике несут за собой последствия. На практике это проверили украинские предприятия. Из-за российской агрессии украинские порты в акватории Азовского моря потеряли более миллиарда гривен.

Азовское море
Азовское море

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Об этом пишут украинские СМИ.

"Порт в Мариуполе перешел на четырехдневную рабочую неделю. Также мы наблюдаем в Азовском море, в Керченском проливе постоянные остановки иностранных и украинских судов. Судовладельцы несут значительные убытки из-за простоя судов, это от 15 до 50 тысяч долларов в сутки. Среднее время задержки судов достигает 30 часов", - заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Владимир Омелян
Владимир Омелян

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Курс валют на 23 января доставит хлопот украинцам

В Киеве неуправляемый Renault снес остановку с людьми, водителя собирали по частям: видео дорожного ада

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Также министр подчеркнул, что это потери не только Украины, но и европейских налогоплательщиков, так как продукция из этих портов в Азовском море шла на рынки Европы. 

Стоит напомнить, что председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Верховной Рады Рефат Чубаров на заседании украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море обратился к украинской стороне с призывом прекратить общение с путинскими оккупантами. Видео с заседания выложил в Facebook заместитель главреда телеканала АТR Айдер Муждабаев.

"Благодаря Рефату Чубарову только что по его требованию сделан перерыв в работе украинско-российской комиссии по организации рыболовства в Азовском море. Привлечен сотрудник Службы безопасности Украины. Украинская делегация покинула зал для консультаций", — говорится в комментарии к видео.

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник, 22 октября, Президент России Владимир Путин заявил о введение санкций против Украины. Владимир Путин подписал соответствующий указ, который предусматривает введение "специальных экономических мер" в отношении Украины. Какие именно - пока неизвестно. Их разработкой с сегодняшнего дня займется Правительство. Документ вступает в законную силу с 22 октября 2018 года.

Напомним, пропавший без вести экипаж четыре года ищут в Азовском море.

Как сообщал Знай.ua, еще одна страна расширила санкции против Кремля.

Также Знай.ua писал, украинский водный гигант вернулся в Азовское море.