В понедельник, 15 октября в Азовском море произошло землетрясение, это случилось за 58 км от Бердянска Запорожской области. Сейсмологи сообщили, что бедствие не принесло существенных разрушений, но последствия все же есть.

"Последствий никаких не было, жители многоэтажек почувствовали эти колебания, а частные одно-двухэтажные дома ничего не почувствовали. Все же это очень далеко было", — пояснил заместитель директора Института геофизики НАН Украины Александр Кендзера.

По словам геофизика, землетрясения в этом районе — частое явление, так как эти края относятся к мощному сейсмоактивному поясу нашей планеты, который тянется от Азовских островов через все Средиземное море на Кавказ и далее в сторону Гиндукуш.

Популярные статьи сейчас

Андрея Данилко заметили в России, но Верка Сердючка все отрицает: "Вчера в Сочи был"

Доктор Комаровский назвал главные причины бессонницы у взрослых и детей

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Кендзера также добавляет, что это большое землетрясение, но были и сильнее. Однако и от таких "небольших землетрясений" могут быть последствия, которые человеческим глазом не заметить.

"От таких землетрясений может быть много проблем, включая район Крымского моста, там также есть большие напряжения, и в историческое время происходили очень сильные землетрясения в 8-9 баллов", — сказал сейсмолог, а затем добавил: "однако землетрясение магнитудой в 4,7 баллов слишком слабое, чтобы что-то разрушить. Это напугало людей, потому что уже давно в этом городе не было землетрясений с такой магнитудой".

Напомним, в субботу, 6 октября вечером у берегов Гаити произошло землетрясение магнитудой 5,9. Об этом сообщает Геологическая служба США.

Эпицентром подземных толчков стала северо-западная часть, где их магнитуда составила 5,9. Землетрясение зафиксировали в 03:11 по киевскому времени.

Эпицентр подземных толчков располагается в 20 км от населенного пункта Ти Пор-де-Пе в северо-западной части Гаити. Очаг залегал на глубине около 11,7 км.

Напомним, страшное землетрясение накрыло мирный город, более десятка погибших.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, количество жертв землетрясения в Индонезии растет с катастрофической скоростью.

Также Знай.ua сообщал, что в сети показали, что осталось от Индонезии. В сети показали последствия жуткой катастрофы.