Неделю назад, 28 сентября, жизнь индонезийского острова Сулавеси превратилась в кромешный ад: сразу три стихии начали нападать на клочок земли, люди пережили землетрясение, ценами, а после - извержение вулкана Сопутан. В результате жуткой катастрофы погибло почти 1600 человек, еще больше получили травмы.

Сегодня на улицах местного города Палу пытаются навести порядок, но это не так просто, поскольку затоплено буквально все: гостиницы, дома, госпитали, торговые центры. Из-за оползней дороги заблокированы, так что выжившим людям грозит голод.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах "Очень сильно, заставляет задуматься": после слов Анастасии Приходько слезы навернулись на глаза
Показать еще

Помимо этого, в городе активизировали грабители и мародеры, тела сотен погибших лежат посреди улиц.

Точное количества погибших и пострадавших пока что нет, поскольку спасатели еще не успели добраться до отдаленных разрушенных районов острова.

28 сентября в пострадавших городах Индонезии морги были переполнены, тела уже никуда отвозить и их складывают под открытым небом. Число жертв стращного цунами налижається до тысячи. Официально зафиксировано 832 человека, погибших в результате разрушительной стихии.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне стало известно о жуткой катастрофе в американском штате Айова. Так там обрушился железнодорожный мост, в результате чего в реку упал грузовой поезд. Поезд перевозил соевое масло.

Чиновники уверяют, что в реку не просочились опасные вещества. 20 вагонов с песком и соевым маслом оказались в воде, а часть груза попала в реку.

Стоит напомнить, что в Баку произошло извержение второго в мире по величине грязевого вулкана Отман-Боздаг. Как сообщают местные средства массовой информации, извержение началось в 8:53 утра в воскресенье, 23 сентября.

Примерно через час там зафиксировали второе извержения. Об этом говорится в сообщении министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

В ведомстве отметили, что высота пламени достигает 200-300 метров. Также в районе природного катаклизма наблюдаются трещины почвы глубиной до 40 м. Директор Государственного природного заповедника группы грязевых вулканов Джейхун Пашаева рассказал, что на вулкане Отман-Боздаг произошла эрозия почвы.

Напомним, Европа не выстоит: всех смоет гигантской волной.

Как сообщал Знай.ua, в Турции нашли вторую Атлантиду.

Также Знай.ua писал, извержение вулкана собирает толпы туристов.