В среду, 3 октября, на индонезийском острове Сулавеси мощные стихии пробудились одна за другой. Не успели жители оправиться после землетрясения, как остров атаковало цунами, а после - начал извергаться вулкан.

По информации издания AP, столб из дыма и пепла достиг 6 километров в высоту.

Спасательные службы пока что решили не проводить эвакуацию, но призывают жителей держаться от района вулканического извержения подальше. Сотрудников авиакомпаний предупредили о выбросе пепла. Местные специалисты считают, что извержение вулкана - это прямая реакция на землетрясение, но официальное заключение еще не выдали.

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

28 сентября в пострадавших городах Индонезии морги были переполнены, тела уже никуда отвозить и их складывают под открытым небом. Число жертв стращного цунами налижається до тысячи. Официально зафиксировано 832 человека, погибших в результате разрушительной стихии.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне стало известно о жуткой катастрофе в американском штате Айова. Так там обрушился железнодорожный мост, в результате чего в реку упал грузовой поезд. Поезд перевозил соевое масло.

Чиновники уверяют, что в реку не просочились опасные вещества. 20 вагонов с песком и соевым маслом оказались в воде, а часть груза попала в реку.

Стоит напомнить, что в Баку произошло извержение второго в мире по величине грязевого вулкана Отман-Боздаг. Как сообщают местные средства массовой информации, извержение началось в 8:53 утра в воскресенье, 23 сентября.

Примерно через час там зафиксировали второе извержения. Об этом говорится в сообщении министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

В ведомстве отметили, что высота пламени достигает 200-300 метров. Также в районе природного катаклизма наблюдаются трещины почвы глубиной до 40 м. Директор Государственного природного заповедника группы грязевых вулканов Джейхун Пашаева рассказал, что на вулкане Отман-Боздаг произошла эрозия почвы.

Напомним, Европа не выстоит: всех смоет гигантской волной.

Как сообщал Знай.ua, в Турции нашли вторую Атлантиду.

Также Знай.ua писал, извержение вулкана собирает толпы туристов.