В Баку произошло извержение второго в мире по величине грязевого вулкана Отман-Боздаг. Как сообщают местные средства массовой информации, извержение началось в 8:53 утра в воскресенье, 23 сентября. Примерно через час там зафиксировали второе извержения, которое продолжается до сих пор. Об этом говорится в сообщении министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

В ведомстве отметили, что высота пламени достигает 200-300 метров. Также в районе природной катаклизмы наблюдаются трещины почвы глубиной до 40 м. Директор Государственного природного заповедника группы грязевых вулканов Джейхун Пашаева рассказал, что на вулкане Отман-Боздаг произошла эрозия почвы.

Вулкан Отман-Боздаг расположен между поселками Сангачал и Гобустанз за 60 км от Баку. Последний раз был активен 6 февраля 2017 после 50-летней спячки, то есть после извержения в 1965 году.

Ранее сообщалось, что леденящее кровь извержение вулкана собирает толпы туристов. Тысячи туристов съезжаются на французский остров Реюньон. Там началось уже третье за год извержение 2631-метрового вулкана Питон-де-ла-Фурнез, который является одним из самых активных в мире. Как сообщают французские средства массовой информации, извержение было спровоцировано сейсмической активностью, которая началась в ночь на 17 сентября. В целом повышенную активность вулкан проявляет с начала сентября.

Популярные статьи сейчас

С 24 декабря чиновники останутся без работы: Бабак анонсировала новую возможность для каждого украинца

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Извержение вулкана Питон-де-ла-Фурнез

Сейчас на несколько десятков метров в высоту над ним поднимаются столбы пепла и дыма, а вырвавшаяся лава хлынула по южному склону горы к Индийскому океану. Однако опасности вулкан пока что не представляет, поэтому туристам и местным жителям позволяют наблюдать за столь редким явлением природы. Стоит отметить, что Питон-де-ла-Фурнез уже извергался достаточно недавно. Кроме того, еще одно извержение вулкана происходило и за год до того.

Извержение вулкана Питон-де-ла-Фурнез

Напомним, ученые нашли под землей неслыханное сокровище.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в сети показали самое необитаемое место планеты.

Также портал "Знай.ua" писал, что страшное землетрясение чуть не стерло с лица земли популярный курорт.