Тысячи туристов съезжаются на французский остров Реюньон. Там началось уже третье за год извержение 2631-метрового вулкана Питон-де-ла-Фурнез, который является одним из самых активных в мире.

Как сообщают французские средства массовой информации, извержение было спровоцировано сейсмической активностью, которая началась в ночь на 17 сентября. В целом повышенную активность вулкан проявляет с начала сентября.

Питон-де-ла-Фурнез

Сейчас на несколько десятков метров в высоту над ним поднимаются столбы пепла и дыма, а вырвавшаяся лава хлынула по южному склону горы к Индийскому океану. Однако опасности вулкан пока что не представляет, поэтому туристам и местным жителям позволяют наблюдать за столь редким явлением природы. Стоит отметить, что Питон-де-ла-Фурнез уже извергался достаточно недавно. Кроме того, еще одно извержение вулкана происходило и за год до того.

Популярные статьи сейчас
Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает" 47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же Переодетые актеры в россии "выползли" на сцену пьяные: подают "прекрасный" пример детям путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит"
Показать еще

Гора Питон-де-ла-Фурнез расположена на юго-востоке Реюньона. Этот щитовой вулкан высотой 2632 м с кальдерой диаметром около 8 км входит в число наиболее активных на планете. С XVII века зафиксировано более 150 его извержений.

Отметим, что нечто подобное, но более угрожающее произошло на острове в июле этого года. После начала извержения префектура Реюньона распространила предупреждение о стихийном бедствии и объявила о временном закрытии пешеходных маршрутов рядом с вулканом, а также о запрете полетов в указанной зоне до дальнейшего уведомления. Тем не менее, поскольку рядом с Питон-де-ла-Фурнез нет никаких населенных пунктов, сильной опасности для жителей острова он не представлял.

Питон-де-ла-Фурнез

Ранее сообщалось, чем грозит человечеству самый большой вулкан Европы Этна. На итальянском острове Сицилия в конце августа начал извержение вулкан Этна, самый большой из трех действующих в стране. Природное явление началось вскоре после того, как ученые сообщили о пробуждении вулкана в конце июля. Отмечается, что при первом извержении высота скамьи достигала 150 метров.

Напомним, ученые нашли под землей неслыханное сокровище.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в сети показали самое необитаемое место планеты.

Также портал "Знай.ua" писал, что страшное землетрясение чуть не стерло с лица земли популярный курорт.