Морги в пострадавших городах Индонезии переполнены, тела уже никуда отвозить и их складывают под открытым небом. Число жертв стращного цунами налижається до тысячи.

На данный момент официально зафиксировано 832 человека, погибших в результате разрушительной стихии,- пишет Politeka.

По сообщениям СМИ, уничтожены тысячи сооружений – дома, больницы, гостиницы, торговые центры. Высокая вода просто сравняла город с землей.

Также стихия разрушила мосты и дороги в стране. Главное шоссе в городе Палу на острове Сулавеси, который больше всего пострадал от цунами, размыто оползнями.

Больше всего жертв стихия застала на пляже Палу, там собрались сотни ідочивальників и готовились к городскому фестивалю. Трагедия произошла настолько быстро, что спастись удалось не многим.

До сих пор неизвестно точное количество погибших в регионе Донггала.

Ранее сообщалось, что 540 человек получили ранения, около тридцати человек объявили, как без вести пропавшими. Об этом сообщили в агентстве со стихийных бедствий.

В большинстве городов отключено электроснабжение. В одном из регионов землетрясение разрушило больницу, медикам пришлось оказывать помощь пострадавшим под открытым небом.

Вызванная цунами волна высотой до двух метров обрушилась на индонезийский остров Сулавеси после сильного землетрясения. У берегов Индонезии в п’пятницу произошло сразу два землетрясения, одно из них – магнитудой 7,5 баллов. Сразу после этого цунами обрушилось на город Палу.

Сулавеси – 11-й по величине остров в мире. Там разрушительные землетрясения не редкость. Нынешнее землетрясение было самым мощным за те, о которых вж известно. Ранее кідбкість жерт не превышала нескольких сотен.

Напомним, в сети показали мотороші кадры первых минут катастрофы в Индонезии.

Как сообщал ранее "Знай.uа" в США обвалился мост вместе с поездом: в сети появилось видео катастрофы.

ТакжеЗнай.uа" писал, что извержение вулкана, от которого стынет кровь, собирает толпы туристов.