В субботу, 6 октября вечером у берегов Гаити произошло землетрясение магнитудой 5,9. Об этом сообщает Геологическая служба США.

Эпицентром подземных толчков стала северо-западная часть, где их магнитуда составила 5,9. Землетрясение зафиксировали в 03:11 по киевскому времени.

Эпицентр подземных толчков располагается в 20 км от населенного пункта Ти Пор-де-Пе в северо-западной части Гаити. Очаг залегал на глубине около 11,7 км.

Толчки ощущались в столице Порт-де-Пренс, что вызвало панику среди населения. При этом президент Жовенель Моиз призвал гаитян "сохранять спокойствие" и сказал, что местная и региональная власть предоставит помощь тем, кто в ней нуждается.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Местные власти сообщают по меньшей мере об 11 погибших в результате землетрясения. Также известно о повсеместном разрушении зданий.

На место была отправлена группа по ликвидации последствий стихийных бедствий. Об этом заявил представитель правительства Эдди Джексон.

Ранее сообщалось, что на итальянском острове Сицилия произошло землетрясение магнитудой 4,8.

Об этом сообщает агентство ANSA и портал Мeridio News.

Сейчас уже известно, что эпицентр подземных толчков находился в коммуне Санта-Мария-ди-Ликодия и глубине более чем 9 км.

Также известно, что подземные толчки были ощутимы и в других сицилийских городах, в частности в Катаніяї, Сиракузы, Мессине, а также в коммуне Энное. Жители этих городов отмечают, что в целом землетрясение продолжалось около минуты.

По предварительным оценкам пожарных, разрушений зданий зафиксировано не было. Однако в результате землетрясения есть пострадавшие, некоторых даже пришлось госпитализировать.

Напомним, мощное землетрясение всколыхнуло Сицилию. Никаких больших разрушений спасатели не зафиксировали.

Как сообщал "Знай. ua", в сети показали, что осталось от Индонезии. В сети показали последствия жуткой катастрофы.

Также "Знай. ua" писал, что сразу три стихийных бедствия атаковали несчастный остров. Местные специалисты считают, что извержение вулкана - это прямая реакция на землетрясение.