Количество погибших от землетрясения и цунами в Индонезии возросло до 384 человек, как сообщают власти острова Сулавеси, где случились страшные бедствия. Такая информация стала известна от издания Reuters.

Уточняется, что сведения не окончательные, так как поисково-спасательные действия на данный момент в самом разгаре. Сейчас удалось выяснить, что большая часть погибших проводила подготовку к городскому фестивалю на пляже. Как отмечают в Национальном управлении по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB), выжить удалось тем, кто сумел залезть на деревья на высоту более шести метров.

"Когда вчера появилась угроза цунами, люди все еще делали свои дела на пляже и не сразу убежали, они погибли", - рассказал представитель BNPB Сутопо Нугрохо.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Прогноз погоды для всей Украины на 11 декабря: зима всерьез вступила в свои права, когда придут настоящие морозы

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что у берегов Индонезии случилось мощное землетрясение. Первые фотографии и видеозаписи уже попали в сеть. Уточняется, что более полусотни человек получили травмы различной степени тяжести. Как отмечают чиновники, число жертв будет расти.

Стихия разрушила в щепки тысячи домов местных жителей. В большей части городов нет электричества и мостов. В одном из регионов под удар попал госпиталь. Медики вынуждены оказывать первую помощь пострадавшим прямо на улице.

Также стало известно, что ужасная катастрофа произошла на днях в городе Айова, США. Там обрушился железнодорожный мост, из-за чего в реку свалился грузовой поезд.

Отмечается, что состав занимался перевозкой соевого масла. Чиновники сообщили, что опасные вещества в реку не попали. Всего 20 вагонов оказались затопленными в реке. Предполагаемой причиной называют наводнения и мощные ливни, которые не так давно прошли в данной местности.

Напомним, ранее стало известно о том, что извержение самого крупного вулкана в мире попало на видео в прямом эфире.

Также Знай.UA передавал информацию от ученых, которые не сомневаются, что в скором будущем Европу смоет волной гигантских размеров.

Помимо этого, Знай.UA рассказал, что в Турции нашли вторую затонувшую Атлантиду.