В Индонезии снова происходят масштабные природные катаклизмы, которые не дают местным жителям покоя.

Так, на Индонезию обрушились цунами и мощное землетрясения. Известно, что около 50 человек погибли и более 350 получили тяжелые ранения.

Об этом стало известно благодаря сообщению представителя Агентства по управлению стихийными бедствиями страны.

По словам чиновника, количество жертв может возрасти. Стихия разрушила тысячи домов в Индонезии. В большинстве городов отключено электричество и разрушены мосты.

А в одном из регионов землетрясение разрушило больницу, врачи были вынуждены лечить пациентов на улице.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне стало известно о жуткой катастрофе в американском штате Айова. Так там обрушился железнодорожный мост, в результате чего в реку упал грузовой поезд. Поезд перевозил соевое масло.

Чиновники уверяют, что в реку не просочились опасные вещества. 20 вагонов с песком и соевым маслом оказались в воде, а часть груза попала в реку.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства происшествия. Известно, что недавно этот регион США страдал от наводнений и сильных дождей, которые, возможно, и стали причиной инцидента.

Стоит напомнить, что в Баку произошло извержение второго в мире по величине грязевого вулкана Отман-Боздаг. Как сообщают местные средства массовой информации, извержение началось в 8:53 утра в воскресенье, 23 сентября.

Примерно через час там зафиксировали второе извержения. Об этом говорится в сообщении министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

В ведомстве отметили, что высота пламени достигает 200-300 метров. Также в районе природного катаклизма наблюдаются трещины почвы глубиной до 40 м. Директор Государственного природного заповедника группы грязевых вулканов Джейхун Пашаева рассказал, что на вулкане Отман-Боздаг произошла эрозия почвы.

Напомним, Европа не выстоит: всех смоет гигантской волной.

Как сообщал Знай.ua, в Турции нашли вторую Атлантиду.

Также Знай.ua писал, извержение вулкана собирает толпы туристов.