В Грузии на президентских выборах, по последнему подсчету голосов на 96,4% избирательных участков, ни один из главных претендентов на пост главы страны не набрал требуемоего для победы в первом туре количества голосов.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Центризбиркома страны, сообщает РБК-Украина.

Саакашвили возвращается: стало известно, когда и зачем

Во второй тур выборов президента Грузии вышли с практически равными результатами: Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта", - 38,6% голосов, и представитель оппозиции "Единое национальное движение" Григол Вашадзе - 37,7%.

Как передает Центризбирком, явка избирателей составила 46,7%, всего в голосовании приняли участие 1 637 956 человек.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине выделили миллиарды на украинские дороги: где залатают дыры в 2020, полный список

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Показать еще

В Грузии после закрытия участков на выборах президента страны были объявлены данные экзитполов. Согласно Edison Research, кандидат в президенты Григол Вашадзе и его соперница Саломе Зурабишвили получили поровну голосов - 40%, однако в правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что победу на президентских выборах получила Зурабишвили, якобы набрав 52,3% голосов.

Напомним, ранее после закрытия избирательных участков в воскресенье, 28 октября, социологи объявили результаты экзит-поллов президентских выборов в Грузии.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Грузии в данный момент ситуация с выборами главы государства очень похожа на украинский сценарий. В стране проходят выборы пятого по счету президента за 25 лет после восстановления независимости.

Также "Знай.ua" писал, что политолог Олег Лисный считает, что бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует возвращение в украинскую политику. "Платформой" для этого могут стать обвинения властей в нападениях на активистов и покрывательстве этих преступлений правоохранительными органами.