Украина может только реагировать на провокации Кремля на своих территориях, но полноценно противостоять российским войскам пока не в силах.


По крайней мере, в этом уверен британский военный эксперт Глен Грант. Он отметил, что в настоящее время других вариантов, кроме как своевременной реакции, у нас просто нет. Победа в ожидании смены власти в России обречена на провал, хотя бы потому, что в ближайшее время этого не произойдет:

"….или Путин продолжит делать то, что делает, или Путин изменит поведение. В этом смысле российская сторона доминирует", — подчеркнул он.


По мнению Гранта, Россия не просто применяет рычаг военной агрессии, она давит на Украину с других сторон: на Азовском море, в экономическом плане, правовом, социальном, использует политический шантаж.

При этом на дипломатическом уровне наше государство должно пойти другим путем, то есть применять "оружие врага против него самого".


И речь здесь идет не столько об автоматах и БТР, сколько о прочих маневрах:

"Ничего из этого Украина не использует против России. Надо создать группу с условно 20 толковых людей, которые сядут и решат, что Украина должна сделать; что может сделать; чего не должна делать; или должна делать то, что делает; вести переговоры о рыболовстве в Азовском море, которые вот недавно продолжились", — подчеркнул эксперт.

Блокада Азовского моря
Блокада Азовского моря


Грант добавил: Украине стоит применять в первую очередь критическое мышление, ведь только такая тактика принесет плоды и даст шанс повлиять на РФ на долгосрочную перспективу:

"Но я думаю, что Путин все равно будет продолжать эту войну, потому что он посвятил себя ей", — заключил он.


Смотрите: арсенал оружия путинских наемников на Луганском направлении


Напомним, командир легендарного экипажа рассказал, как освобождали Лисичанск от оккупантов.
Как сообщал Знай.uа, морской пехотинец показал реальную цену жизни на фронте. Также
Знай.uа писал, пропавший без вести экипаж четыре года ищут в Азовском море.