В понедельник, 29 октября, в Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что в случае вступления Украины и Грузии в НАТО, Россия столкнется с "колоссальными военными и экономическими проблемами". Об этом сообщает Униан.

"Что будет, если Украина и Грузия вступят в НАТО? Для нас это будет колоссальная военная и экономическая проблема", - отметил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

По словам чиновника, в ответ на вступление Украины и Грузии в НАТО России придется "выстраивать оборонительный пояс вблизи третьей российской столицы - Сочи". Тогда будет впору "выстраивать на границе с Украиной оборонительные эшелоны", считает Келин.

Андрей Келин

Также он уточнил, что в Североатлантическом альянсе якобы начали избирательно подходить к вопросу расширения своих границ. Келин уверен, что ни Украина, ни Грузия, "не соответствуют требованиям НАТО", в числе которых - вопрос урегулирования территориальных споров и конфликтов.

"Это делается (расширение - ред.) больше в угоду политическим интересам западных стран", - добавил Келин.

Напомним, что на днях главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал неутешительной статистику реабилитации украинских военных, которые находились в зоне боевых действий на Донбассе. Сейчас Украина входит в период серьезных политических изменений и надо "связать" бывших военных, готовых ради собственного понятия справедливости "выполнить любую работу с оружием в руках".

Как сообщал портал Знай.ua, разорвать договор с Россией о совместном использовании Азовского моря – это, в общем, закономерно. Однако сам Путин так не считает, его "двор" даже угрожает Украине военным вторжением, в случае расторжения договора.

Также портал Знай.ua писал, что на Донбассе снова накаляется обстановка. Появилась информация, что за 27 октября путинские головорезы 15 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.