На Донбассе снова накаляется обстановка. Появилась информация, что за 27 октября путинские головорезы 15 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Также боевики 5 раз применили вооружение запрещенное Минскими договоренностями. К сожалению, один украинский военный погиб.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Объединенных сил.

Ранкове зведення на 07:00 28 жовтня 2018 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення Упродовж минулої доби, 27 жовтня,...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Zaterdag 27 oktober 2018

Популярные статьи сейчас

В США покончил жизнь самоубийством звезда сериала "Друзья": подробности

В Кабмине выделили миллиарды на украинские дороги: где залатают дыры в 2020, полный список

Новый Трудовой кодекс вступил в силу: "черных" работников лишат субсидии, а выходных станет меньше

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Показать еще

"За прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Луганское, Светлодарск, Пески, Опытное, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское. Во время боевых действий погиб один воин состава Объединенных сил", - подчеркнули в штабе.

Путинские боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Позиции ОС в районе Луганского противник обстреливал из минометов 120-го калибра, по опорным пунктам возле Светлодарска, Песков и Водяного вел огонь из минометов калибра 82 мм. По защитниках Водяного оккупанты применили это оружие дважды", - заявили в пресс-центре.

Стоит напомнить, что под Луганском зафиксировали скопление вражеских танков. Тревожное известие сообщает пресс-центр ООС. По данным штаба, 26 октября были зафиксированы обстрелы врагами позиций украинских военных у Крымского на Бахмутке из пехотного вооружения.

Позже Луганская областная военно-гражданская администрация написала в утренней сводке, что террористы стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Беларуси Лукашенко высказал свою позицию относительно ситуации, которая сложилась на Донбассе Украины. Он сообщил, что готов помочь и оказывать помощь в разрешении этого военного конфликта. Об этом стало известно во время выступления Лукашенко на Форума регионов Беларуси и Украины.

"Мы готовы включиться в этот конфликт там, где сложно и где нет того доверия, которое должно быть. Мы готовы сделать это ради мира", - заявил Лукашенко. Также он подчеркнул, что в сложившейся ситуации нужно сплотиться трем славянским народам. По мнению президента Лукашенко, только такой выход будет правильным.

Напомним, Путин вновь прислал подарки своим головорезам, украинские воины в полной боевой готовности.

Как сообщал Знай.ua, новый феерический фейк про ВСУ превзошел даже распятого мальчика.

Также Знай.ua писал, Болтон рассказал, почему России лучше оставить Украину в покое.