России было бы "полезно" покинуть украинские Крым и Донбасс.

Об этом заявил в пятницу, 26 октября, в Тбилиси, советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон, который пребывает там с официальным визитом, передает Reuters.

Кроме того, советник Трампа подчеркнул, что представителям РФ пора прекратить вмешиваться в выборы США и использовать химическое оружие для покушений на российских эмигрантов на Западе.

Болтон назвал присутствие российских военных на территории Сирии "навязчивым".

Популярные статьи сейчас

Скандальный нардеп Илья Кива обозвал украинцев "тупым стадом" из-за Холокоста и Бандеры

"Всегда в удовольствие": Каменских раскрыла главный секрет своего похудения

У киевлянина произошел инфаркт в метро, медики вытаскивают с того света: кадры ЧП

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

Показать еще

Также советник американского президента напомнил, как поведение России вынудило Вашингтон применять ряд жестоких санкций против Москвы.

Джон Болтон отметил, что сейчас официальные лица США обсуждают принятие нового пакета антироссийских санкций.

Напомним, что несмотря на то, что США каждый раз радует Россию новыми санкциями, у них еще не исчерпался запас запретов, которые можно применить к стране-агрессору. Об этом заявил советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Известно, что громкое заявление он сделал в Тбилиси.

Согласно полученной информации, Вашингтоне рассматривают возможность новых способов давления на Кремль. Известно, что вынужденные меры связаны с аннексией Крыма, отравлением Скрипалей и также вмешательством в президентские выборы в 2016 году.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил о том, что президент США готов встретиться с Путиным в Вашингтоне в 2019 году. По его словам, Дональд Трамп официально пригласил президента РФ на переговоры. 

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что если Соединенные Штаты начнут поставлять ракети в европейские страны, Россия предпримет "зеркальные меры". Путин самоуверенно заявил, что Россия в состоянии достойно ответить США, и это будет "быстро и эффективно".