В случае, если Соединенные Штаты начнут поставлять ракети в европейские страны, Россия предпримет "зеркальные меры".

Об этом в среду, 24 октября, во время итоговой пресс-конференции по результатам встречи с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте заявил глава Кремля Владимир Путин.

"Если США выйдут из договора [о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД)], самый главный вопрос, что они будут делать с ракетами, которые появляются. Если они будут поставлены в Европу, мы естественно ответим зеркально. Европейские страны, которые согласятся с этим, должны понимать, что они ставят свою собственную территорию под угрозу возможного удара в ответ. Это очевидные вещи", - заявил кремлевский заседатель.

Путин самоуверенно заявил, что Россия в состоянии достойно ответить США, и это будет "быстро и эффективно".

Популярные статьи сейчас

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Соблюдение норм или нарушение прав? Сеть кинотеатров заставила украинцев приходить с ПЦР-тестами

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Глава Кремля отметил, что американский конгресс уже выделил бюджет под опытно-конструкторские и научно-исследовательские работы по ракетам малой и средней дальности. Это значит, что решение о выходе из договора приняли окончательно.

"Если проводятся НИОКР - это означает, что будет сделан следующий шаг. Бюджет принят уже", - заявил Путин.

Он добавил также, что выход Штатов из соглашения значит, что теперь в росте вооружения нет никаких ограничений.

"Вот тогда ситуация будет крайне опасной, если не остается ничего, кроме гонки вооружений", - подчеркнул он и добавил, что надеется договориться с Трампом 11 нобря, во время встречи в Париже.

Напомним, в Москве прошли переговоры между главой Кремля Владимиром Путиным и Джоном Болтоном - советником Дональда Трампа по национальной безопасности.

Как ранее сообщал "Знай.ua", президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о том, что соглашение о ракетах малой и средней дальности (РСМД) он намерен покинуть.

Также "Знай.ua" писал о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ сделал заявление, которое может стать отправной точкой в развитии отношений между Японией и Россией.