Россия активно готовится к тому, чтобы парализовать морские и речные порты Украины экономической блокадой.

Об этом во вторник, 30 октября, во время круглого стола по вопросам повышения безопасности на море заявил Петр Цигикал - глава Государственной пограничной службы.

Он подчеркнул, что Российская Федерация продолжает плевать на нормы международного права в морской экономической зоне Украины. Цигикал отметил также, что Москва стимулирует "безосновательную военно-морскую и правоохранительную деятельность на морских коммуникациях".

"Только совместные действия являются залогом сильной и единой Европы, в которой Украина остается надежным форпостом на ее восточных границах", - заявил глава ГПС.

Напомним, как вернуть Азовское море: эксперт встревожил украинцев экстремальным сценарием, будет горячо. Военный не сомневается: для обеспечения безопасности на Азовском море Украине следует идти на радикальные шаги.

Как ранее сообщал "Знай. ua", Евросоюз и Соединенные Штаты могут навсегда прогнать Россию из Азовского моря. Как сообщил Владимир Омелян, украинские и иностранные судовладельцы теряют до 50 000 долларов в сутки за простой судов, а это приводит к удорожанию продукции для конечных потребителей.

Также "Знай. ua" писал о том, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал неутешительной статистику реабилитации украинских военных, которые находились в зоне боевых действий на Донбассе. Сейчас Украина входит в период серьезных политических изменений и надо "связать" бывших военных, готовых ради собственного понятия справедливости "выполнить любую работу с оружием в руках".