Вроде как благородное начинание скандального премьер-министра Владимира Гройсмана закончилось очередным фиаско. Попытался глава правительства похвастаться работой портала, куда может обратиться с вопросом каждый украинец. Даже на несколько звонков захотел лично ответить вместе с министром социальной политики, "диетологом" Андреем Ревой.

Как сообщает портал Рoliteka, затея традиционно ничем нормальным не закончилась. Проблема возникала сразу же: дозвониться было просто нереально. Быть может, премьер просто не ожидал, что к его работе может возникнуть слишком много вопросов.

«Уже жду 10хв. Не дозвонишься. Господин Гройсман, возьмите трубку», «Дозвониться невозможно! Автоответчик сообщает, что: «… все специалисты заняты …» зачем эти показушные мероприятия?», «Просто тупо выбивает», «Сейчас наберу. Полгода лифт не работает», «Ничего не слышно», «На днях звонила пол дня — все операторы заняты — и так и не дозвонилась», — пишут о работе горячей линии украинцы.

В итоге получилось так, что вопросы украинцам пришлось оставлять в Facebook, в комментариях под трансляцией сего действа.

"Вопрос к премьеру. Почему так безосновательно бросили пенсионеров, государственных служащих? Государство гарантировало, Конституция защищала, а Вы приняли решение», «Когда пенсия будет достойной, чтобы не ждать подачек от государства в виде субсидии? Восстановите справедливость! Для чего чиновникам такие большие зарплаты? Добавьте пенсионерам! Вы губите и издеваетесь над людьми!», «Вы зарплаты поднимите, чтобы люди смогли прожить без этих унизительных подачек", — пишут в комментариях.

Напомним, Кабинет Министров Украины обнародовал на своем сайте постановление, согласно которому цены на газ для населения будут подниматься в три этапа. Указанное постановление было опубликовано на Правительственном портале в четверг, однако позже она была удалена.

Как сообщал ранее "Знай.uа", показатели качества в сфере теплоснабжения будет мониторить Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Также "Знай.uа" писал о том, что в правительстве уже подвели первые результаты нового отопительного сезона.