В среду, 31 октября, стало известно, что глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный покидает свой пост. Об этом сообщил украинский правозащитник Михаил Шнайдер на своей странице в социальной сети Facebook.

"Мавр сделал свое Дело, мавр может Уходить". Сегодня Глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный (на Нижнем фото) написал заявление об Увольнении по собственному Желанию", - заявил Шнайдер.

Евгений Капинус и Алексей Зарудный

Также он указал, что должность Зарудного займет Евгений Капинус, который до этого был госсекретарем Министерства финансов Украины.

"Евгений Валерьевич - Миллионер. "Опытный" экономист и большой Знаток различных "Схем". Поэтому я не Удивлюсь, если через пару месяцев на этой "Теплой Должности", Евгений из простого Миллионера превратится в Миллиардера. Ведь Пенсионный Фонд это настоящее "Золотое Дно". Через которое Ежемесячно проходит десятки Миллиардов гривен. Ну, а уже Бывший глава Фонда, Зарудный, может спокойно отправляться на "Заслуженный Отдых". Ведь Алексей Борисович, давно обеспечил Себе, своим Детям и Внукам счастливую и беззаботную Жизнь. А за чей Счет, мы с вами прекрасно Знаем...", - подытожил Михаил Шнайдер.

"Мавр сделал свое Дело, мавр может Уходить". Сегодня Глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный (на Нижнем фото)...

Geplaatst door Mihail Shnayder op Woensdag 31 oktober 2018

Напомним, что Киевская областная государственная администрация получила нового главу, важную должность занял Александр Терещук. Так, 30 октября украинский президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Александра Горгана с должности главы Киевской ОГА, а также указ о назначении на эту должность Терещука.

Как сообщал портал Знай.ua, в сентябре средняя номинальная заработная плата в Украине составила 9042 гривен. Это на 12,9% больше, чем в прошлом году и более, чем вдвое превышает минимальный показатель.

Также портал Знай.ua писал, что Кабинет Министров внес украинцев, которым исполнилось 45 лет, к категории социально незащищенных рядом с лицами с инвалидностью, родителями-одиночками, участниками боев и т.д.